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quinta-feira, 19 de abril de 2012

Folar


Ingredientes:
  • 1 pacote de preparado para Pão de Brioche Branca de Neve
  • 220 ml de água
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos cozidos com casca de cebola
  • Gema de ovo para pincelar
Preparação:
Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea.
Tape-a, resguarde-a de correntes de ar e deixe levedar.
Transfira a massa para um tabuleiro enfarinhado, molde um folar ou divida a massa e faça dois mais pequenos e coloque os ovos no centro.
Retire um pouco de massa, molde uma tira que deverá ser colocada em cruz por cima dos ovos.
Coloque o tabuleiro no forno desligado e deixe levedar por mais 1 hora.
Ligue o forno a 200ºc, pincele o folar com a gema do ovo e deixe cozer durante 40 a 50 mn, dependendo se dividiu a massa ou a fez inteira.


Nota/Sugestão: Pode optar por amassar a massa na MFP, e depois transferi-la para o tabuleiro para cozer no forno.
Esta farinha já é levemente adocicada, portanto, caso não pretenda um folar tão doce, pode retirar as duas colheres de açúcar.

8 comentários:

  1. Que lindos folares! Devem ter ficado muito saborosos.
    Beijinhos

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  2. Olá linda menina
    Belo aspecto, também fiz e vou mostrar depois.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  3. Olá Sissa:)
    Vou ver se me lembro de para o ano fazer folar para oferecer. Gostei muito do aspecto dos teus e feitos na MFP é trabalho que se tira:)

    Beijinhos

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  4. Olá, ê so o Xico Chaparro.
    Isto é pa nã me confundirém ca tronda da minha Benvinda.

    Olhe comadre, vocêi tém densinar essas comidas finas é à minha Benvinda, ca quela aventêsma só me dá açordas.

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