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quarta-feira, 18 de abril de 2012

Carne de vaca estufada com feijão encarnado



Ingredientes:
  • 1 kg de Carne de vaca para estufar
  • 1/2 Chouriço de carne
  • 1 Lata média de cogumelos inteiros
  • 1 Lata grande de feijão encarnado
  • 1 Cenoura grande
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Molho Inglês q.b
  • Vinho branco q.b
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 Colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • Coentros picados
Preparação:
Limpe a carne de gorduras e corte-a em pedaços pequenos.
Prepare o refogado com as cebolas e os alhos picados, a folha de louro e o azeite.
Junte o chouriço cortado em meias luas e deixe fritar um pouco.
Acrescente a carne e envolva no refogado. Deixe que mude de cor, mexendo de vez em quando e junte a cenoura cortada ás rodelas, o vinho branco, a polpa de tomate, o molho inglês, o sal e a pimenta.
Deite na carne, água a ferver, suficiente para cozinhar a carne. Envolva bem, tape e deixe estufar durante cerca de 1h, ou até ver que a carne se apresenta macia.
Junte o feijão meio escorrido do molho e os cogumelos escorridos, envolva e polvilhe com coentros frescos.


Nota/Sugestão: Substitua o chouriço por bacon em pedaços.

7 comentários:

  1. Que maravilhaaaaa de prato, que aspeto 5*****

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  2. aqui em casa amamos carne estufada, essa ficou show!
    Bjs

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  3. Um prato quente e bem aconchegante. Maravilhoso.
    Beijo doce

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  4. Que bom aspecto... nham nham

    Beijinhos

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  5. Tém munto bom aspeto, mas deve ter mais castrol do que o motor do carro do mê mais velho.
    Sê fosse a comer essas gurduranças, mais logo passavame uma trombose e fecava comó mê marido, do boca à banda e fraldão Lindor.
    Tá munto bém apresentado, deve ser munto bom, mas nã posso, na me tentes filha, ó queres ser a minha desgraça?

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  6. Não sei porque o Anónimo diz isso. O aspecto é óptimo. A carne é limpa de gorduras. Só leva meio chouriço, mas até se pode pôr apenas 1/4, só para dar o cheirinho, ou mesmo nada. A outra gordura é o azeite. Onde está o castrol?

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