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segunda-feira, 19 de março de 2012

Frango à Zé do Pipo

Ingredientes:
  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Maionese
  • Azeite
  • Puré
  • Azeitonas
Preparação:
Coza o frango com a pele, cortado aos pedaços, com o cubo de caldo de galinha, sal, pimenta e uma folha de louro.
Quando estiver cozido, limpe o frango de peles e ossos , deixando a carne em pedaços grandes e reserve.
Corte as cebolas em meias luas, pique os alhos e leve ao lume com um fio generoso de azeite e uma folha de louro. Deixe alourar a cebola. Envolva este refogado no frango e numa travessa disponha o frango no meio.
Pincele com um pouco de maionese e disponha o puré em volta.
Distribua algumas azeitonas e leve ao forno até que o puré aloure um pouco.


Nota/Sugestão: Para mim, o frango é um bacalhau com patas e bico. Por isso, acho que se adequa muito bem ás receitas que originalmente são preparadas com frango.
Esta receita vi-a aqui há uns tempos num site, do qual já não me recordo o nome, mas o frango era preparado de outra maneira. Preferia, adicionar-lhe uns temperos durante a cozedura, para a carne ficar mais saborosa e envolve-lo na cebolada em vez de a deitar apenas por cima.

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