Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Polvo com cerca de 2kg
- 2 Chávenas de chá de arroz carolino
- 1/2 Pimento verde
- 300 gr de Camarão descascado
- 8 Delicias do mar
- 2 Colheres de sopa bem cheias de tomate pelado e picado
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- Vinho tinto q.b
- 6 Chávenas de chá de água da cozedura do polvo
- Coentros
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- 1 Folha de louro
- 1 Cebola
- 1 Cravinho
- 3 Dentes de alho esmagados
- Sal q.b
Preparação:
Coza o polvo depois de limpo, em água temperada com um pouco de sal, os 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola descascada mas inteira e 1 cravinho que deverá espetar nessa mesma cebola.
Coza o polvo na panela de pressão durante 30 mn.
Quando estiver cozido, retire-o da água, coe as 6 chávenas necessárias para a cozedura do arroz e reserve.
Faça um refogado com as restantes cebolas e os alhos picados. Junte o louro e o azeite e leve a alourar.
Acrescente o pimento em cubos grandes e envolva no refogado. Junte o tomate, o arroz, regue com um fio de vinho tinto e junte as 6 chávenas de chá da cozedura do polvo. Mexa bem, tempere com sal se necessário e pimenta.
Quando a água começar a ferver, conte 5 mn e junte o polvo cortado em pedaços e o camarão.
Conte mais 8 mn acrescente as delicias do mar, envolva com cuidado, polvilhe com os coentros picados e sirva de seguida.
Nota/Sugestão: Para tornar o polvo mais tenro, deverá, mesmo que o compre fresco, congela-lo. A água que contem nos seus tecidos, aos congelar, irá fazer rebentar esses mesmos tecidos, tornando a carne mais tenra.
Caso a água da cozedura não seja suficiente para perfazer as 6 chávenas que indico, acrescente água corrente.
Coza o polvo depois de limpo, em água temperada com um pouco de sal, os 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola descascada mas inteira e 1 cravinho que deverá espetar nessa mesma cebola.
Coza o polvo na panela de pressão durante 30 mn.
Quando estiver cozido, retire-o da água, coe as 6 chávenas necessárias para a cozedura do arroz e reserve.
Faça um refogado com as restantes cebolas e os alhos picados. Junte o louro e o azeite e leve a alourar.
Acrescente o pimento em cubos grandes e envolva no refogado. Junte o tomate, o arroz, regue com um fio de vinho tinto e junte as 6 chávenas de chá da cozedura do polvo. Mexa bem, tempere com sal se necessário e pimenta.
Quando a água começar a ferver, conte 5 mn e junte o polvo cortado em pedaços e o camarão.
Conte mais 8 mn acrescente as delicias do mar, envolva com cuidado, polvilhe com os coentros picados e sirva de seguida.
Nota/Sugestão: Para tornar o polvo mais tenro, deverá, mesmo que o compre fresco, congela-lo. A água que contem nos seus tecidos, aos congelar, irá fazer rebentar esses mesmos tecidos, tornando a carne mais tenra.
Caso a água da cozedura não seja suficiente para perfazer as 6 chávenas que indico, acrescente água corrente.
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
parece óptimo! =)
ResponderEliminarBem molhadinho como eu gosto!!! Deve de ter ficado super saboroso =)
ResponderEliminarBeijinhos