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quarta-feira, 14 de março de 2012

Carne de vaca com molho de ostras



Ingredientes para 3/4 pessoas:
  • 4 escalopes de vaca
  • 1 colher de sopa bem cheia de molho de ostras
  • 1 Cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta q.b
  • Azeite q.b
  • Cebolinho ou coentros q.b
Preparação:
Bata os bifes com um martelo apropriado e corte-os em pedaços.
Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite. Junte a cebola e o alho picados e deixe alourar um pouco.
Junte os bifes e mexa de vez em quando, fritando-os de ambos os lados.
Acrescente o molho de ostras e envolva bem. Polvilhe com o cebolinho ou coentros e sirva acompanhado de arroz branco.


Nota/Sugestão: Na minha opinião, o sal com que se temperam os bifes é desnecessário já que o molho de ostras, por conter molho de soja, já é salgado. No entanto, dependo do gosto de cada um e da quantidade de molho de ostras que usar.
Quando adicionar o molho de ostras, se lhe parecer que fica um molho muito seco, acrescente um pouco de água, e, quando levantar fervura, retire do lume.

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