- Bifanas
- Fatias de fiambre
- Fatias de queijo
- Cogumelos inteiros
- Natas
- Azeite
- Manteiga
- Batatas
- Sal
- Pimenta
- Alho picado
- Vinho branco
Preparação:
Tempere as bifanas com o sal, o alho e a pimenta. Descasque as batatas e corte-as em gomos. De-lhes uma fervura por breves minutos em água temperada de sal.
Numa frigideira, junte um pouco de manteiga e o azeite e aqueça. Junte as bifanas e aloure-as rapidamente de ambos os lados. Retire-as do lume para um prato e na gordura que ficou, junte os cogumelos, refresque com um pouco de vinho branco e junte natas a gosto. Deixe levantar fervura e retire do lume.
Numa travessa de ir ao forno, disponha as batatas no fundo e por cima espalhe as bifanas, cubra-as com o fiambre e em seguida com o queijo.
Regue tudo com o molho dos cogumelos e leve ao forno a gratinar.
Nota/Sugestão: Se gostar, pode juntar um pouco de mostarda ao molho de natas. Pode também substituir as bifanas por bifes de peru, ou de frango ou até de vaca.
Tempere as bifanas com o sal, o alho e a pimenta. Descasque as batatas e corte-as em gomos. De-lhes uma fervura por breves minutos em água temperada de sal.
Numa frigideira, junte um pouco de manteiga e o azeite e aqueça. Junte as bifanas e aloure-as rapidamente de ambos os lados. Retire-as do lume para um prato e na gordura que ficou, junte os cogumelos, refresque com um pouco de vinho branco e junte natas a gosto. Deixe levantar fervura e retire do lume.
Numa travessa de ir ao forno, disponha as batatas no fundo e por cima espalhe as bifanas, cubra-as com o fiambre e em seguida com o queijo.
Regue tudo com o molho dos cogumelos e leve ao forno a gratinar.
Nota/Sugestão: Se gostar, pode juntar um pouco de mostarda ao molho de natas. Pode também substituir as bifanas por bifes de peru, ou de frango ou até de vaca.
Hummmmmmm belo aspecto e de certeza que não sobrou nada.
ResponderEliminarVim de fugida vou sair às 16 horas vou buscar o meu popó novo rsrsrs.
Depois mostro.
Beijos
Joana e Sofia
A tua sugestão é mesmo apetitosa, gostei imenso.
ResponderEliminarQue lindas!!!
ResponderEliminarDevem de ser uma delicia =) ainda por cima com cogumelos que eu amo!!!
Beijinhos querida
http://fumonapanela.blogspot.com/
Tem tão bom aspecto!!! Obrigada, é que andava mesmo a pensar o que fazer para o jantar :)
ResponderEliminarBjos
Que maravilha que bom aspeto:)
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