Seguidores

terça-feira, 6 de março de 2012

Bifanas no forno com molho delicioso

Ingredientes q.b:
  • Bifanas
  • Fatias de fiambre
  • Fatias de queijo
  • Cogumelos inteiros
  • Natas
  • Azeite
  • Manteiga
  • Batatas
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho picado
  • Vinho branco
Preparação:
Tempere as bifanas com o sal, o alho e a pimenta. Descasque as batatas e corte-as em gomos. De-lhes uma fervura por breves minutos em água temperada de sal.
Numa frigideira, junte um pouco de manteiga e o azeite e aqueça. Junte as bifanas e aloure-as rapidamente de ambos os lados. Retire-as do lume para um prato e na gordura que ficou, junte os cogumelos, refresque com um pouco de vinho branco e junte natas a gosto. Deixe levantar fervura e retire do lume.
Numa travessa de ir ao forno, disponha as batatas no fundo e por cima espalhe as bifanas, cubra-as com o fiambre e em seguida com o queijo.
Regue tudo com o molho dos cogumelos e leve ao forno a gratinar.


Nota/Sugestão: Se gostar, pode juntar um pouco de mostarda ao molho de natas. Pode também substituir as bifanas por bifes de peru, ou de frango ou até de vaca.

6 comentários:

  1. Hummmmmmm belo aspecto e de certeza que não sobrou nada.


    Vim de fugida vou sair às 16 horas vou buscar o meu popó novo rsrsrs.
    Depois mostro.
    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  2. A tua sugestão é mesmo apetitosa, gostei imenso.

    ResponderEliminar
  3. Uma forma diferente de preparar as bifanas, gostei da sugestão!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que lindas!!!
    Devem de ser uma delicia =) ainda por cima com cogumelos que eu amo!!!
    Beijinhos querida

    http://fumonapanela.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Tem tão bom aspecto!!! Obrigada, é que andava mesmo a pensar o que fazer para o jantar :)
    Bjos

    ResponderEliminar

Imprimir