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terça-feira, 13 de março de 2012

Arroz de cabidela




Ingredientes para 2 pessoas 

1/2 frango ou uma galinha
120 ml de sangue da galinha
1 chávena de chá de arroz carolino
4 chávenas de chá de água fervente
1 Cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
100 gr de bacon (opcional) 
Vinagre q.b
Vinho tinto q.b
Sal, pimenta q.b
Azeite q.b
Salsa
Louro


Preparação:
Limpe o frango de peles e gorduras e corte-o em pedaços. Tempere-o com um pouco de vinho tinto, sal, pimenta e louro e deixe marinar durante cerca de 2 horas.
Faça um refogado com a cebola, os alhos e o azeite.
Escorra o frango da marinada e reserve o liquido. Quando a cebola estiver dourada, junte o bacom cortado em cubos e deixe fritar um pouco. Junte o frango e deixe corar. Adicione agora o liquido da marinada e a polpa de tomate. Envolva bem. Junte a água a ferver e deixe cozinhar o frango durante 20mn. Em seguida acrescente o arroz, envolva bem, tape e deixe ficar por mais 10mn em lume brando.
Junte o sangue com o vinagre. Verta sobre o arroz e quando levantar novamente fervura, mexa e retire do lume. Polvilhe com salsa e sirva de imediato.


Nota/Sugestão
  A quantidade de vinagre a usar depende do gosto de cada um. O meu marido (só ele é que come cá em casa!) gosta da cabidela bem avinagrada, por isso uso cerca de 4 colheres de sopa de vinagre.
Se notar que o arroz está a ficar muito seco enquanto ainda cozinha, junte-lhe mais um pouco de água, sempre fervente.
Se preferir, quando o frango estiver cozinhado, pode desfia-lo e envolver de seguida no arroz.

4 comentários:

  1. Ai que bom era hoje almoçar um arrozinho de cabidela. este tem optimo aspecto, é pena eu so conseguir comer feito pela minha mãe. beijinhos e resto de boa semana.

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  2. Acredito que quem gosta deve de achar uma delicia, mas eu não consigo comer essa comida.
    Eu e o sangue não temos uma relação muito chegada!!!
    Beijinhos =)

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  3. É dos meus pratos favoritos e tão raramente o faço porque cá na tasca só eu é que gosto...

    Beijocas*** e vou daqui a salivar

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