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terça-feira, 27 de março de 2012

Rolo de carne rechado com espinafres, ovo e queijo


Ingredientes:

  • 500 gr de Carne de Vaca
  • 500 gr de Carne de Porco
  • 1 Embalagem de espinafres em folha congelados
  • 3 ou 4 ovos cozidos
  • 3 dentes de alho
  • 1 Gema de ovos
  • Coentros q.b
  • Queijo fatiado q.b
  • Sal e pimenta q. b
  • Louro
  • Vinho branco
  • Azeite
Preparação:
Coza os espinafres conforme indica a embalagem e depois de cozidos escorra-os bem.
Coloque as carnes picadas numa tigela e junte a gema de ovo, os alhos picados, os coentros picados, sal e pimenta.
Envolva tudo muito bem e reserve.
Numa superfície lisa, estenda uma folha de papel vegetal ou película aderente e espalhe a mistura de carne até obter uma camada uniforme e não muito alta.
Distribua as fatias de queijo a seu gosto e por cima espalhe os espinafres. Em seguida os ovos, picados ou inteiros.
Com a ajuda do papel vegetal ou película aderente, comece a fechar o rolo de carne, fazendo-o rolar sobre os ingredientes.
Feche as pontas, moldando a carne e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Regue com o azeite e o vinho branco. Distribua o louro e leve ao forno a 200ºc durante cerca de 40 mn.


Nota/Sugestão: Não coloque os ingredientes muito perto das margens da carne para que ao fechar, a carne possa unir e desta forma não se desfazer nem deixar que o queijo derretido escape.

6 comentários:

  1. Que fantástico ficou o interior, mesmo apetitoso!

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  2. Olá. o rolo de carne ficou lindo. mesmo apetitoso. beijinhos

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  3. Olá jeitosa

    Manda lá uma para o jantar que não tirei nada do congelador e nem sei o que vou fazer, tem que qualquer coisa prática porque quero ver o SLB.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  4. Carne Picada é um dos ingredientes versáteis da culinária e permite fazer este rolo maravilhoso. Uma delícia.
    Beijinhos

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  5. Estou imaginando esse rolo de carne com uma saladinha, deve ser uma delícia.
    Gostei da mistura dos dois tipos de carnes e também do espinafres no recheio.
    Bj

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  6. Adoro rolo de carne, que apetitoso ficou esse recheio :)
    beijoca

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