Ingredientes:
- 500 gr de Carne de Vaca
- 500 gr de Carne de Porco
- 1 Embalagem de espinafres em folha congelados
- 3 ou 4 ovos cozidos
- 3 dentes de alho
- 1 Gema de ovos
- Coentros q.b
- Queijo fatiado q.b
- Sal e pimenta q. b
- Louro
- Vinho branco
- Azeite
Preparação:
Coza os espinafres conforme indica a embalagem e depois de cozidos escorra-os bem.
Coloque as carnes picadas numa tigela e junte a gema de ovo, os alhos picados, os coentros picados, sal e pimenta.
Envolva tudo muito bem e reserve.
Numa superfície lisa, estenda uma folha de papel vegetal ou película aderente e espalhe a mistura de carne até obter uma camada uniforme e não muito alta.
Distribua as fatias de queijo a seu gosto e por cima espalhe os espinafres. Em seguida os ovos, picados ou inteiros.
Com a ajuda do papel vegetal ou película aderente, comece a fechar o rolo de carne, fazendo-o rolar sobre os ingredientes.
Feche as pontas, moldando a carne e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Regue com o azeite e o vinho branco. Distribua o louro e leve ao forno a 200ºc durante cerca de 40 mn.
Nota/Sugestão: Não coloque os ingredientes muito perto das margens da carne para que ao fechar, a carne possa unir e desta forma não se desfazer nem deixar que o queijo derretido escape.
Coza os espinafres conforme indica a embalagem e depois de cozidos escorra-os bem.
Coloque as carnes picadas numa tigela e junte a gema de ovo, os alhos picados, os coentros picados, sal e pimenta.
Envolva tudo muito bem e reserve.
Numa superfície lisa, estenda uma folha de papel vegetal ou película aderente e espalhe a mistura de carne até obter uma camada uniforme e não muito alta.
Distribua as fatias de queijo a seu gosto e por cima espalhe os espinafres. Em seguida os ovos, picados ou inteiros.
Com a ajuda do papel vegetal ou película aderente, comece a fechar o rolo de carne, fazendo-o rolar sobre os ingredientes.
Feche as pontas, moldando a carne e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Regue com o azeite e o vinho branco. Distribua o louro e leve ao forno a 200ºc durante cerca de 40 mn.
Nota/Sugestão: Não coloque os ingredientes muito perto das margens da carne para que ao fechar, a carne possa unir e desta forma não se desfazer nem deixar que o queijo derretido escape.
Que fantástico ficou o interior, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarOlá. o rolo de carne ficou lindo. mesmo apetitoso. beijinhos
ResponderEliminarOlá jeitosa
ResponderEliminarManda lá uma para o jantar que não tirei nada do congelador e nem sei o que vou fazer, tem que qualquer coisa prática porque quero ver o SLB.
Beijos
Joana e Sofia
Carne Picada é um dos ingredientes versáteis da culinária e permite fazer este rolo maravilhoso. Uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Estou imaginando esse rolo de carne com uma saladinha, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarGostei da mistura dos dois tipos de carnes e também do espinafres no recheio.
Bj
Adoro rolo de carne, que apetitoso ficou esse recheio :)
ResponderEliminarbeijoca