Seguidores

terça-feira, 27 de março de 2012

Rolo de carne rechado com espinafres, ovo e queijo


Ingredientes:

  • 500 gr de Carne de Vaca
  • 500 gr de Carne de Porco
  • 1 Embalagem de espinafres em folha congelados
  • 3 ou 4 ovos cozidos
  • 3 dentes de alho
  • 1 Gema de ovos
  • Coentros q.b
  • Queijo fatiado q.b
  • Sal e pimenta q. b
  • Louro
  • Vinho branco
  • Azeite
Preparação:
Coza os espinafres conforme indica a embalagem e depois de cozidos escorra-os bem.
Coloque as carnes picadas numa tigela e junte a gema de ovo, os alhos picados, os coentros picados, sal e pimenta.
Envolva tudo muito bem e reserve.
Numa superfície lisa, estenda uma folha de papel vegetal ou película aderente e espalhe a mistura de carne até obter uma camada uniforme e não muito alta.
Distribua as fatias de queijo a seu gosto e por cima espalhe os espinafres. Em seguida os ovos, picados ou inteiros.
Com a ajuda do papel vegetal ou película aderente, comece a fechar o rolo de carne, fazendo-o rolar sobre os ingredientes.
Feche as pontas, moldando a carne e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Regue com o azeite e o vinho branco. Distribua o louro e leve ao forno a 200ºc durante cerca de 40 mn.


Nota/Sugestão: Não coloque os ingredientes muito perto das margens da carne para que ao fechar, a carne possa unir e desta forma não se desfazer nem deixar que o queijo derretido escape.

7 comentários:

  1. Que fantástico ficou o interior, mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Olá. o rolo de carne ficou lindo. mesmo apetitoso. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá jeitosa

    Manda lá uma para o jantar que não tirei nada do congelador e nem sei o que vou fazer, tem que qualquer coisa prática porque quero ver o SLB.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  4. Carne Picada é um dos ingredientes versáteis da culinária e permite fazer este rolo maravilhoso. Uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Estou imaginando esse rolo de carne com uma saladinha, deve ser uma delícia.
    Gostei da mistura dos dois tipos de carnes e também do espinafres no recheio.
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Adoro rolo de carne, que apetitoso ficou esse recheio :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  7. Por acaso não terás no frigorífico uma caixinha com o resto que sobrou?
    Não?!? Ooooooh.

    A sério: gostei da ideia, mais uma receita a experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Imprimir