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terça-feira, 20 de março de 2012

Caldeirada de bacalhau


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 Postas de bacalhau
  • 8 Batatas médias
  • 2 Pimentos verdes
  • 3 ou 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Raminho de salsa
  • 4 tomates maduros
  • 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • Vinho branco q.b
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
Corte as cebolas em rodelas e pique os alhos.
Retire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras.
Retire a pele aos tomates e corte-os em pedacinhos.
Num tacho, disponha metade das cebolas, dos alhos, dos pimentos, dos tomates e do louro.
Por cima desta cama, disponha as batatas, por cima delas o bacalhau e em seguida o que sobrou de cebolas, alhos, tomate, pimentoe louro. Junte a salsa e a polpa de tomate.
Regue com um fio de vinho branco e um generoso fio de azeite, tempere de sal e pimenta e leve ao lume.
Quando começar a ouvir a cebola a estalar, junte água suficiente para cozer a caldeirada.
Tape e conte 10mn.
Findo esse tempo, verifique com cuidado se a batata está cozida e sirva de imediato.


Nota/Sugestão: Para facilitar a retirada da pele do tomate, pode mergulha-lo em água quente durante uns minutos, mas se preferir, use tomate em pedaços de lata.
É importante que as batatas tenham uma boa grossura, para que não se desfaçam na cozedura, nem com o peso dos restantes ingredientes. Costumo corta-las mais ou menos com a grossura de um dedo.

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