- 250 gr de Cenouras médias raladas
- 4 Ovos
- 2 Chávenas de chá de açúcar
- 2 e 1/2 Chávenas de chá de farinha
- 1/2 Chávena de chá de óleo
- 1 Colher de chá de fermento
- Cobertura de chocolate (opcional)
Bata na liquidificadora, os ovos, o óleo e as cenouras, até obter um creme homogéneo.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns minutos.
Junte a farinha e o fermento e continua a bater por mais uns breves minutos.
Transfira para uma forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºc durante 40 a 50 mn.
Cubra com uma cobertura de chocolate se for do seu agrado ou enfeite como desejar.
Nota/Sugestão: Se a sua liquidificadora não for muito potente, é preferível que quando for para adicionar a farinha, retire o preparado e coloque numa taça onde possa bater com a batedeira.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns minutos.
Junte a farinha e o fermento e continua a bater por mais uns breves minutos.
Transfira para uma forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºc durante 40 a 50 mn.
Cubra com uma cobertura de chocolate se for do seu agrado ou enfeite como desejar.
Nota/Sugestão: Se a sua liquidificadora não for muito potente, é preferível que quando for para adicionar a farinha, retire o preparado e coloque numa taça onde possa bater com a batedeira.
O bolo está com um aspecto mesmo delicioso! Já comia uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
O interior desse bolo é mesmo excelente!
ResponderEliminarE o contraste com a cobertura resulta muito bem.
Este bolo deve estar mesmo delicioso,eu adoro bolos de cenoura e com cobertura de chocolate ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhos!
Muito bom esse bolo, costumava prepara-lo!
ResponderEliminarbj
Este é um dos meus bolos preferidos...Adoro! Faço-o muitas vezes cá em casa. Costumo, inclusive, fazê-lo marmoreado com farinha de alfarroba. Fica delicioso!. O teu ficou com muito bom aspecto ;).
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... que maravilha, adoro bolos de cenoura, adoo. Ficou 5 estrelas esse.
ResponderEliminarbjs
Aí menina assim você me mata..... não vou cantar fica descansada mas este aspecto até me dá fome.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Olá Sissa:)
ResponderEliminarAdorei o teu bolo. Ficou com um aspecto e uma cor fantástica.
Também faço algumas vezes e normalmente também coloco calda de chocolate. Fica uma delícia:)
Postei um bolo "copiado" por uma receita tua. Vai ver:)
Beijinhos
Que delicia. Posso tirar uma fatia? :)
ResponderEliminarBjs*