Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 gr de carne de vaca picada
- 1/2 farinheira
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 1 colher de sopa de mostarda em grão (opcional)
- Pimenta
- Sal
- 3 dentes de alho picados
- Pão ralado
- 2 Cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa bem cheia de popa de tomate
- 1 fio de vinho branco
- Coentros picados
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Queijo ralado
Preparação:
Retire a pele à farinheira crua e desfaça-a com as mãos. Junte- a à carne picada, assim como os dentes de alho picados, a mostarda em grão, a gema de ovo, os coentros picados, o sal e a pimenta.
Mexa bem com as mãos, para misturar e distribuir bem todos os ingredientes. Comece a deitar o pão ralado aos pouco (+- 1/2 chávena de chá) e vá envolvendo na carne.
Molde bolinhas de carne, fazendo-a rolar entre as mãos e passe-as em seguida por pão ralado. Coloque num prato e reserve.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Deixe alourar bem e junte as almôndegas. Baixe o lume para brando e junte a polpa de tomate, o vinho branco, o sal, a pimenta e água fervente suficiente para as cozinhar.
Deixe ferver alguns minutos e então pode mexer. Suba o lume para médio e vá mexendo de vez em quando.
Cozinhe durante 30 a 40mn consoante o tamanho da almôndegas, rectifique os temperos e sirva acompanhadas de esparguete, polvilhado com coentros e queijo ralado.
Nota/Sugestão: Não mexa as almôndegas assim que as colocar na panela, pois podem desfazer-se.
Junte cenoura ao refogado.
Retire a pele à farinheira crua e desfaça-a com as mãos. Junte- a à carne picada, assim como os dentes de alho picados, a mostarda em grão, a gema de ovo, os coentros picados, o sal e a pimenta.
Mexa bem com as mãos, para misturar e distribuir bem todos os ingredientes. Comece a deitar o pão ralado aos pouco (+- 1/2 chávena de chá) e vá envolvendo na carne.
Molde bolinhas de carne, fazendo-a rolar entre as mãos e passe-as em seguida por pão ralado. Coloque num prato e reserve.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Deixe alourar bem e junte as almôndegas. Baixe o lume para brando e junte a polpa de tomate, o vinho branco, o sal, a pimenta e água fervente suficiente para as cozinhar.
Deixe ferver alguns minutos e então pode mexer. Suba o lume para médio e vá mexendo de vez em quando.
Cozinhe durante 30 a 40mn consoante o tamanho da almôndegas, rectifique os temperos e sirva acompanhadas de esparguete, polvilhado com coentros e queijo ralado.
Nota/Sugestão: Não mexa as almôndegas assim que as colocar na panela, pois podem desfazer-se.
Junte cenoura ao refogado.
Belas almôndegas e com farinheira que gosto tantoo...nunca fiz assim, parecem ficar bem saborosas, um dia destes experimento!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Sissa, bom dia:)
ResponderEliminarMas que belas almôndegas! Adorei a sugestão de colocares farinheira.
Por acaso amanhã vai ser o meu jantar mas já estão feitas e congeladas (utilizei linguiça), mas da próxima vez vou seguir a tua receita.
Beijinhos
Querida Sissa, eu como sou adepta confessa de farinheira, adorei esta tua ideia de juntar algum do recheio da farinheira, à carne das almondegas!
ResponderEliminarA experimentar, sem dúvida. :)
As tuas almôndegas estão maravilhosas!
ResponderEliminarO aspecto interior é mesmo suculento.
Costumo a usar chouriço!!! Vou ter de exprimentar assim =)
ResponderEliminarFicaram lindas e apetitosas!!!
Beijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Deixou-me muito curiosa esta receita, levo-a comigo :).
ResponderEliminarbeijoca
Ui!
ResponderEliminarQue belas sugestões!
Gostei!
Jocas
si