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quarta-feira, 7 de março de 2012

Almôndegas com cheirinho a farinheira


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 gr de carne de vaca picada
  • 1/2 farinheira
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão (opcional)
  • Pimenta
  • Sal
  • 3 dentes de alho picados
  • Pão ralado

  • 2 Cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa bem cheia de popa de tomate
  • 1 fio de vinho branco
  • Coentros picados
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo ralado
Preparação:
Retire a pele à farinheira crua e desfaça-a com as mãos. Junte- a à carne picada, assim como os dentes de alho picados, a mostarda em grão, a gema de ovo, os coentros picados, o sal e a pimenta.
Mexa bem com as mãos, para misturar e distribuir bem todos os ingredientes. Comece a deitar o pão ralado aos pouco (+- 1/2 chávena de chá) e vá envolvendo na carne.
Molde bolinhas de carne, fazendo-a rolar entre as mãos e passe-as em seguida por pão ralado. Coloque num prato e reserve.

Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Deixe alourar bem e junte as almôndegas. Baixe o lume para brando e junte a polpa de tomate, o vinho branco, o sal, a pimenta e água fervente suficiente para as cozinhar.
Deixe ferver alguns minutos e então pode mexer. Suba o lume para médio e vá mexendo de vez em quando.
Cozinhe durante 30 a 40mn consoante o tamanho da almôndegas, rectifique os temperos e sirva acompanhadas de esparguete, polvilhado com coentros e queijo ralado.

Nota/Sugestão: Não mexa as almôndegas assim que as colocar na panela, pois podem desfazer-se.
Junte cenoura ao refogado.

7 comentários:

  1. Belas almôndegas e com farinheira que gosto tantoo...nunca fiz assim, parecem ficar bem saborosas, um dia destes experimento!
    Beijinho

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  2. Olá Sissa, bom dia:)

    Mas que belas almôndegas! Adorei a sugestão de colocares farinheira.
    Por acaso amanhã vai ser o meu jantar mas já estão feitas e congeladas (utilizei linguiça), mas da próxima vez vou seguir a tua receita.

    Beijinhos

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  3. Querida Sissa, eu como sou adepta confessa de farinheira, adorei esta tua ideia de juntar algum do recheio da farinheira, à carne das almondegas!
    A experimentar, sem dúvida. :)

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  4. As tuas almôndegas estão maravilhosas!
    O aspecto interior é mesmo suculento.

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  5. Costumo a usar chouriço!!! Vou ter de exprimentar assim =)
    Ficaram lindas e apetitosas!!!
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  6. Deixou-me muito curiosa esta receita, levo-a comigo :).
    beijoca

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  7. Ui!
    Que belas sugestões!
    Gostei!
    Jocas

    si

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