Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 gr de carne de vaca para cozer
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- Massa q.b
- Queijo ralado q.b
- Sal e pimenta
Preparação:
Leve uma panela com água suficiente para cozer a carne, ao lume, com a cenoura descascada mas inteira, a cenoura também descascada e inteira, a folha de loura, o cubo de caldo da carne, sal pimenta e os alhos descascados e inteiros.
Quando a água começar a ferver, junte a carne em pedaços grandes e deixe cozinhar durante 1h30/2h.
Quando a carne estiver macia, deixe-a arrefecer um pouco e reserve a água bem como todos os ingredientes que colocou lá dentro.
Corte a carne em pedaços mais pequenos e reserve.
Retire o louro da água da cozedura e passe a varinha mágica.
Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexa bem e vá adicionando a água da cozedura aos poucos até obter um molho liquido, mas cremoso. Rectifique os temperos.
Numa travessa, disponha a carne, coloque a massa cozida por cima e regue todo generosamente com o molho.
Salpique com o queijo ralado e leve ao forno para dourar.
Nota/Sugestão: A peça de carne que usei para fazer este prato, foi chambão, que é uma carne muito macia quando cozinhada convenientemente. Pode optar pela que preferir.
Pode substituir a massa por batata cozida, ou até por puré. Neste caso, deite o molho directamente na carne e espalhe por cima o puré polvilhando em seguida com o queijo.
Leve uma panela com água suficiente para cozer a carne, ao lume, com a cenoura descascada mas inteira, a cenoura também descascada e inteira, a folha de loura, o cubo de caldo da carne, sal pimenta e os alhos descascados e inteiros.
Quando a água começar a ferver, junte a carne em pedaços grandes e deixe cozinhar durante 1h30/2h.
Quando a carne estiver macia, deixe-a arrefecer um pouco e reserve a água bem como todos os ingredientes que colocou lá dentro.
Corte a carne em pedaços mais pequenos e reserve.
Retire o louro da água da cozedura e passe a varinha mágica.
Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexa bem e vá adicionando a água da cozedura aos poucos até obter um molho liquido, mas cremoso. Rectifique os temperos.
Numa travessa, disponha a carne, coloque a massa cozida por cima e regue todo generosamente com o molho.
Salpique com o queijo ralado e leve ao forno para dourar.
Nota/Sugestão: A peça de carne que usei para fazer este prato, foi chambão, que é uma carne muito macia quando cozinhada convenientemente. Pode optar pela que preferir.
Pode substituir a massa por batata cozida, ou até por puré. Neste caso, deite o molho directamente na carne e espalhe por cima o puré polvilhando em seguida com o queijo.
Que rica sugestão para um almoço no próximo fim de semana.
ResponderEliminarBjinhos
Simples e delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana =)
http://fumonapanela.blogspot.com/
Hummmm menina adoro esta receita e faço-a algumas vezes com variados recheios até com delicias do mar é bom.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Se está escondida há que ir à procura dela :))
ResponderEliminarSempre com pratos fantásticos para nós :)
ResponderEliminarBeijinhos*