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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bolo de claras com limão



Ingredientes:
  • 6 claras
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha intercalando com o leite até obter uma massa homogénea.
Junte agora a raspa de limão e o fermento. Misture bem e envolva as claras batidas em castelo, com suavidade, para que não percam o ar.
Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ªc durante cerca de 50 mn ou até ver que está cozido.



Nota/Sugestão: As claras podem ser congeladas. Use uma caixa de plástico para o fazer e vá escrevendo na própria caixa o número de claras que vai acrescentando quando sobram de outras receitas. Na hora de as usar, deixe descongelas no frigorífico.
Caso pretenda um sabor a limão mais acentuado, junte algumas gotinhas do sumo do mesmo.

3 comentários:

  1. Que bolinho maravilhoso! Já comia uma fatia agora ao pequeno-almoço :)

    Beijinhos

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  2. Os bolos de claras são sempre bem leves e muito saborosos!

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  3. Olá Sissa:)

    Adorei o bolo! Vou levar a receita para experimentar, e acredito que vou adorar, porque tenho sempre muitas claras congeladas:)

    Beijinhos

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