Ingredientes:
- 1 kg de moelas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura grande
- Bacon q.b
- Polpa de tomate
- 1 fio de vinho branco
- Pimenta
- Cominhos
- 1 cravinho
- Coentros em pó
- Azeite
- Sal
Preparação:
Limpe as moelas e corte-as ao meio.
Faça um refogado com a cebola e o alho picados e o louro. Quando a cebola estiver dourada acrescente o bacon cortado em tiras e deixe fritar um pouco. junte as moelas e envolva.
Junte a polpa de tomate, o fio de vinho e tempere com o sal, a pimenta, o cravinho. os coentros e os cominhos. Junte a cenoura cortada em rodelas.
Mexa bem, junte água fervente suficiente e tape.
Deixe cozinhar cerca de 1 hora mexendo de vez em quando e se necessário acrescente água, mas sempre a ferver.
Nota/Sugestão: Se gostar, pode acrescentar um pouco de caril ás moelas.
Pode também reduzir o tempo de preparação deste prato, usando a panela de pressão, e reduzindo o tempo para 40 mn. Vá agitando levemente a panela para que não comece a agarrar e certifique-se de que tem água suficiente.
É importante que toda a água que for acrescentando durante a cozedura, seja a ferver, para que não torne a carne rija.
Limpe as moelas e corte-as ao meio.
Faça um refogado com a cebola e o alho picados e o louro. Quando a cebola estiver dourada acrescente o bacon cortado em tiras e deixe fritar um pouco. junte as moelas e envolva.
Junte a polpa de tomate, o fio de vinho e tempere com o sal, a pimenta, o cravinho. os coentros e os cominhos. Junte a cenoura cortada em rodelas.
Mexa bem, junte água fervente suficiente e tape.
Deixe cozinhar cerca de 1 hora mexendo de vez em quando e se necessário acrescente água, mas sempre a ferver.
Nota/Sugestão: Se gostar, pode acrescentar um pouco de caril ás moelas.
Pode também reduzir o tempo de preparação deste prato, usando a panela de pressão, e reduzindo o tempo para 40 mn. Vá agitando levemente a panela para que não comece a agarrar e certifique-se de que tem água suficiente.
É importante que toda a água que for acrescentando durante a cozedura, seja a ferver, para que não torne a carne rija.
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