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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bacalhau com natas, delicias do mar e cenoura


Ingredientes


Postas de bacalhau
Delicias do mar ou lombinhos de lagosta
Batatas
Cenoura ralada
Cebolas
Alhos
Louro
Natas
Molho Bechamel
Azeite
Sal, pimenta, noz moscada


Preparação

Coza por breves minutos, as postas de bacalhau, em água temperada de sal, se necessário.
Faça um refogado com a cebola cortada em meias luas e o alho bem picado. Leve a alourar num pouco de azeite com o louro.
Corte as batatas em cubos e frite-as, deixando-as meio
moles e não completamente fritas.
Depois de limpar o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e junte ao refogado, envolvendo bem. Junte as batatas depois de as salgar.
Acrescente as natas e o molho bechamel a cenoura, as delicias do mar cortadas em pedaços, o sal, a pimenta e a noz moscada, envolva bem e retire do lume.
Deite numa travessa para ir ao forno, polvilho com pão ralado alho e salsa, ou com queijo ralado e leve ao forno a alourar.




Nota/Sugestão

 Pode perfeitamente usar apenas natas em vez de natas e molho bechamel. Eu uso-o pois acho que fica bem mais cremoso.

6 comentários:

  1. Que cremoso que ficou....
    Não me importava nada que fosse o meu almoço hoje...
    beijo

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  2. Que delicia!
    Tem um aspecto maravilhoso

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  3. Que bom aspecto!
    Tenho que experimentar a fazer com delicias nunca fiz mas como adoro delicias deve ser bom .bjs!

    http://receitasdasmacas.blogspot.com/

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  4. Aiiiii que aspecto maravilhoso! Vou fazer esta receita, sem dúvida! Obrigada!

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  5. Querida Sissa, estás a votos na segunda e última ronda, dos Turista Awards. :)
    Beijinhos.

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