Ingredientes
Postas de bacalhau
Delicias do mar ou lombinhos de lagosta
Batatas
Cenoura ralada
Cebolas
Alhos
Louro
Natas
Molho Bechamel
Pão ralado alho e salsa Espiga ou queijo ralado
Azeite
Sal, pimenta, noz moscada
Preparação
Coza por breves minutos, as postas de bacalhau, em água temperada de sal, se necessário.
Faça um refogado com a cebola cortada em meias luas e o alho bem picado. Leve a alourar num pouco de azeite com o louro.
Corte as batatas em cubos e frite-as, deixando-as meio
moles e não completamente fritas.
Depois de limpar o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e junte ao refogado, envolvendo bem. Junte as batatas depois de as salgar.
Acrescente as natas e o molho bechamel a cenoura, as delicias do mar cortadas em pedaços, o sal, a pimenta e a noz moscada, envolva bem e retire do lume.
Deite numa travessa para ir ao forno, polvilho com pão ralado alho e salsa, ou com queijo ralado e leve ao forno a alourar.
Nota/Sugestão
Pode perfeitamente usar apenas natas em vez de natas e molho bechamel. Eu uso-o pois acho que fica bem mais cremoso.
Que cremoso que ficou....
ResponderEliminarNão me importava nada que fosse o meu almoço hoje...
beijo
Que delicia!
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso
Que bom aspecto!
ResponderEliminarTenho que experimentar a fazer com delicias nunca fiz mas como adoro delicias deve ser bom .bjs!
http://receitasdasmacas.blogspot.com/
Posso ir ai jantar?????
ResponderEliminarBjocas
Aiiiii que aspecto maravilhoso! Vou fazer esta receita, sem dúvida! Obrigada!
ResponderEliminarQuerida Sissa, estás a votos na segunda e última ronda, dos Turista Awards. :)
ResponderEliminarBeijinhos.