Seguidores

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Carne de vinha d'alhos estufada com cogumelos


Ingredientes:
  • 1 kg de carne de vaca para estufar
  • 1 cenoura grande
  • 1 lata grande de cogumelos inteiros
  • 100 gr de bacon
  • 100 gr de chouriço
  • 800 gr de batatas q.b
  • Vinho tinto q.b
  • 1 laranja
  • Colorau q.b
  • Alhos q.b
  • Pimenta preta q.b
  • 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • Louro
  • Sal
  • Azeite
  • Salsa
Preparação:
No dia anterior, tempere a carne com pimenta preta, sal, colorau, alguns alhos inteiros e com casca esmagados, a laranja cortada em 4, louro e cubra com o vinho tinto. Mexa bem para distribuir bem os temperos e reserve no frigorífico.
No próprio dia, escorra a carne da marinada, mas reserve o liquido.
Num tacho, deite o azeite e aqueça-o. Junte o chouriço cortado em rodelas e o bacon em tiras grossas e deixe fritar um pouco. Acrescente a carne, deixe alourar, mexendo de vez em quando, deite-lhe a polpa de tomate e junte o liquido da marinada, depois de lhe retirar os alhos e a laranja.
Deixe estufar a carne durante cerca de 1h a 1h30. Quando a carne estiver quase cozinhada, junte as cenouras cortadas em pedaços grandes, as batatas cortadas em cubos generosos e os cogumelos previamente escorridos. Quando estes últimos legumes estiverem cozidos, polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato.


Nota/Sugestão: Nesta receita poderá acrescentar ou retirar legumes conforme a sua preferência. Pode juntar, ervilhas, feijão verde cortado grosseiramente, couve de Bruxelas etc.

1 comentário:

  1. Apetece-me chorar......
    Estou de dieta.......
    Aí amiga começei hoje a dieta e estou com uma birra que até dá nervos de olhar para mim rsrsrsr.
    Bom aspecto.

    Hoje de manhã fiz jardineira com feijão verde para o Paulo e para o Pedro e eu vou comer feijão verde, ovo e uma posta de peixe hhhhhcccccc, a Joana fica por Lisboa na avó.

    Pois é o médico meteu-me de dieta por causa da porra da tiroide tudo cá chega a este lado deve ser do vento de Sintra.
    Agora só abro a matraca a 31 de Março, credo.....

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar

Imprimir