Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 3 chávenas de chá de farinha
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 170 gr de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de sumo de limão e 1 chávena de chá de leite
- 4 colheres de sopa de corante vermelho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
Preparação do bolo:
Comece por juntar o sumo de limão com o leite e deixe ficar cerca de 10 mn para talhar.
Entretanto bata os os ovos com o açúcar e acrescente a manteiga. Bata durante 2 a 3 mn.
Junte agora a mistura de leite e limão e continue a bater até se formar uma mistura homogénea. Junte o corante.
Misture a farinha com o chocolate e o fermento e acrescente ao preparado anterior sem parar de bater.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada durante 50/60mn.
Desenforme depois de frio.
Comece por juntar o sumo de limão com o leite e deixe ficar cerca de 10 mn para talhar.
Entretanto bata os os ovos com o açúcar e acrescente a manteiga. Bata durante 2 a 3 mn.
Junte agora a mistura de leite e limão e continue a bater até se formar uma mistura homogénea. Junte o corante.
Misture a farinha com o chocolate e o fermento e acrescente ao preparado anterior sem parar de bater.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada durante 50/60mn.
Desenforme depois de frio.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de água
- 3 claras
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação da cobertura e recheio:
Leve ao lume o açúcar, a baunilha e a água. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio.
Entretanto bata as claras em castelo.
Quando a calda de açúcar estiver no ponto, junte-a aos poucos ás claras, sem parar de bater. Continue a bater durante mais alguns minutos até obter um merengue.
Corte o bolo ao meio e recheie com um pouco do creme.
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante creme em todo o bolo.
Decore a gosto.
Nota/Sugestão: Caso tenha facilidade em encontrar o creme Buttermilk, pode substituir a mistura de leite e limão, pela mesma quantidade, já que se trata basicamente da mesma coisa.
Na decoração, pode optar por espalhar um pouco de chocolate liquido depois de espalhar a cobertura e em seguida espalha-lo com a ajuda de um garfo ou colher.
As purpurinas que adicionei, são comestíveis e poderá encontra-las à venda na loja Isto faz-se!
Leve ao lume o açúcar, a baunilha e a água. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio.
Entretanto bata as claras em castelo.
Quando a calda de açúcar estiver no ponto, junte-a aos poucos ás claras, sem parar de bater. Continue a bater durante mais alguns minutos até obter um merengue.
Corte o bolo ao meio e recheie com um pouco do creme.
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante creme em todo o bolo.
Decore a gosto.
Nota/Sugestão: Caso tenha facilidade em encontrar o creme Buttermilk, pode substituir a mistura de leite e limão, pela mesma quantidade, já que se trata basicamente da mesma coisa.
Na decoração, pode optar por espalhar um pouco de chocolate liquido depois de espalhar a cobertura e em seguida espalha-lo com a ajuda de um garfo ou colher.
As purpurinas que adicionei, são comestíveis e poderá encontra-las à venda na loja Isto faz-se!
Nossa, que tentaçãooooooo..ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cor muito bonita.
ResponderEliminarUauuu amiga ficou lindo o teu bolo...perfeito....bjokitas
ResponderEliminarAi la se vai a dieta...
ResponderEliminarBjcas
As Papinhas dos Babinhos
Olá menina
ResponderEliminarMas que bom aspecto e agora já comia alguma coisinha que a fome está a apertar.
Beijos
Joana e Sofia
Uau ficou perfeito. :D Bjs
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico! Até faz crescer água na boca :)
ResponderEliminarBeijinho
Meu Deus que é isso???!!!
ResponderEliminarQue tentação, que vontade de comer uma fatia agorinha mesmo!!!
Ficou perfeito =)
Beijinhos querida
http://fumonapanela.blogspot.com/
Oi, isso é um verdadeiro abuso pra quem quer emagrecer, que bolo perfeito, enchi a boca de agua, tenha uma linda semana.
ResponderEliminarBjos.
Silvia.
Eu sou tão gulosa, que por vezes venho aqui só para ver se há algum doce fácil de fazer para eu me deliciar. E este quase que nem o preciso de fazer, basta-me olhar para ele que já fico a lambazar-me!
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