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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Arroz de Terra e Mar


Ingredientes para 6/8 pessoas:
  • 3 Rabos grandes de tamboril
  • 300 gr de lulas
  • 300 gr de camarão
  • 8 Delicias do mar
  • 2 Chávenas de chá de arroz Carolino
  • 1 Chávena de chá de ervilhas congeladas
  • 2 Cenoura grande
  • 1 Chávena de chá de tomate pelado picado
  • 1/2 Pimento verde
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Azeite
  • Sal
  • 1 Cubo de caldo de marisco ou galinha
  • Coentros picados
  • Pimenta branca
  • 1 Fio de vinho branco
  • Cebolinho picado
  • 6 Chávenas de água fervente
Preparação:
Prepare o refogado picando a cebola e os alhos. Transfira para um tacho, junte o louro e o azeite e deixe alourar.
Corte o pimento em cubos largos e junte ao refogado.
Corte as lulas em anéis e deite no refogado. Mexa e junte o tomate e um fio de vinho branco.
Acrescente o arroz, tempere de sal, pimenta moída na hora, envolva bem e junte o cubo de caldo de marisco ou galinha.
Junte a água já a ferver ao arroz e em seguida junte a cenoura cortada em rodela ou em cubos, as ervilhas e o tamboril cortado em pedaços não muito pequenos para que não se desfaçam.
Quando faltar pouco para que o arroz esteja cozido, junte o camarão,as delicias do mar cortadas ao meio e os coentros.
Polvilhe com cebolinho picado e sirva de imediato.


Nota/Sugestão: Porque não substituir o tamboril por peitos de frango? Fica uma mistura deliciosa!

3 comentários:

  1. Minha querida mete um pratinho na mesa a mais que hoje almoço ai!!!
    Hehehe ;)
    Está com um aspecto divinal!!!
    Beijinhos ***

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  2. Adoro arroz malandrinho, ate pode nem ter mais nada só o arroz.

    Bjocas

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