Ingredientes para 6/8 pessoas:
- 3 Rabos grandes de tamboril
- 300 gr de lulas
- 300 gr de camarão
- 8 Delicias do mar
- 2 Chávenas de chá de arroz Carolino
- 1 Chávena de chá de ervilhas congeladas
- 2 Cenoura grande
- 1 Chávena de chá de tomate pelado picado
- 1/2 Pimento verde
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- Azeite
- Sal
- 1 Cubo de caldo de marisco ou galinha
- Coentros picados
- Pimenta branca
- 1 Fio de vinho branco
- Cebolinho picado
- 6 Chávenas de água fervente
Preparação:
Prepare o refogado picando a cebola e os alhos. Transfira para um tacho, junte o louro e o azeite e deixe alourar.
Corte o pimento em cubos largos e junte ao refogado.
Corte as lulas em anéis e deite no refogado. Mexa e junte o tomate e um fio de vinho branco.
Acrescente o arroz, tempere de sal, pimenta moída na hora, envolva bem e junte o cubo de caldo de marisco ou galinha.
Junte a água já a ferver ao arroz e em seguida junte a cenoura cortada em rodela ou em cubos, as ervilhas e o tamboril cortado em pedaços não muito pequenos para que não se desfaçam.
Quando faltar pouco para que o arroz esteja cozido, junte o camarão,as delicias do mar cortadas ao meio e os coentros.
Polvilhe com cebolinho picado e sirva de imediato.
Nota/Sugestão: Porque não substituir o tamboril por peitos de frango? Fica uma mistura deliciosa!
Prepare o refogado picando a cebola e os alhos. Transfira para um tacho, junte o louro e o azeite e deixe alourar.
Corte o pimento em cubos largos e junte ao refogado.
Corte as lulas em anéis e deite no refogado. Mexa e junte o tomate e um fio de vinho branco.
Acrescente o arroz, tempere de sal, pimenta moída na hora, envolva bem e junte o cubo de caldo de marisco ou galinha.
Junte a água já a ferver ao arroz e em seguida junte a cenoura cortada em rodela ou em cubos, as ervilhas e o tamboril cortado em pedaços não muito pequenos para que não se desfaçam.
Quando faltar pouco para que o arroz esteja cozido, junte o camarão,as delicias do mar cortadas ao meio e os coentros.
Polvilhe com cebolinho picado e sirva de imediato.
Nota/Sugestão: Porque não substituir o tamboril por peitos de frango? Fica uma mistura deliciosa!
Minha querida mete um pratinho na mesa a mais que hoje almoço ai!!!
ResponderEliminarHehehe ;)
Está com um aspecto divinal!!!
Beijinhos ***
http://fumonapanela.blogspot.com/
Adoro arroz malandrinho, ate pode nem ter mais nada só o arroz.
ResponderEliminarBjocas
Uau! adorei, deve ser maravilhoso:)
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