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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bolo de leite condensado


E em jeito de comemoração da minha entrada nos "inta", aqui fica um bolinho muito saboroso! Juntei umas poucas pepitas de chocolate que por ali se passeavam.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 60 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga liquida
  • 1 chávena e meia de chá de farinha
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo. Reserve.
Bata as gemas com a manteiga e, quando estiver uma mistura homogénea, junte o açúcar.
Junte o leite condensado e o leite e envolva bem.
Aos poucos, junte a farinha peneirada e o fermento.
Envolva sem bater, as claras em castelo.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc durante cerca de 40 a 50mn, numa forma untada e polvilhada.



Nota/Sugestão: Esta receita dá um bolo pequeno e pouco doce. Ideal para um pequeno lanche, para acompanhar com um chá!

10 comentários:

  1. Belo aspecto!!!!

    Intas ehehehehe, parabéns.
    Beijos

    Joana e Sofia

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  2. Gostei imenso desta tua sugestão.
    Adoro os bolos assim de aspecto caseiro tão apetitosos!
    Ai que bem sabia agora essa fatia!

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  3. Muitos parabéns querida, que este dia se repita por muitos anos cheios de alegria, paz, amor, saúde e também de trabalho e dinheirinho, que tenhas sempre muito sucesso!!!
    Beijinhos

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  4. Vocemesse faz anos?? Nao sabia, senao tinha com certeza enviado um e-mail pateta (mas bem intencionado)!

    Muitos parabéns!! "Conquentao" a entrar nos inta? Pois isso aborrece-me, e muito.
    É que eu entrei há pouco nos enta (mas ninguém me dá mais de 39). Aha!

    Sílvia, a propósito desta receita, queria perguntar-te se cozeste o leite condensado? Vou com certeza
    fazer o bolo, só queria saber se posso comprar o leite condensado em pacote ou se tenho que comprar em lata, caso seja preciso cozer (sei que é estranho, mas aqui é dificil encontrar em lata, tenho de conduzir uns bons kms...)

    Beijinhos e mais uma vez, muitos parabens. Desejo-te muita saúde e tudo de bom!

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  5. Olá Paula! Muito obrigada! O leite condensado é "cru" não precisas de o cozer! É engraçado ver estas diferenças de pais para país! Eu das raras vezes que visito outro país, perco-me num supermercado! É tanta coisa nova, tanto ingrediente novo ehehehehe
    Beijinho!

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  6. que lindo bolo.
    ficou mesmo como eu gosto!
    a fatia está de babar. beijinhos linda.

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  7. adoro ficou com um ar tão fofinho, beijinhos

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  8. É verdade, Sílvia, há mesmo muitas diferencas e é interessante observar como os hábitos mudam de país para país.

    Obrigada pela resposta, vou fazer o bolo no fim de semana com os meus mini-ajudantes de cozinha :)

    Beijinhos e aproveita bem o resto do dia!

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  9. e que rico bolo para comemorar...mais uma vez uma bjoka muito grande....bjokitas

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