E em jeito de comemoração da minha entrada nos "inta", aqui fica um bolinho muito saboroso! Juntei umas poucas pepitas de chocolate que por ali se passeavam.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 60 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 50 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga liquida
- 1 chávena e meia de chá de farinha
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo. Reserve.
Bata as gemas com a manteiga e, quando estiver uma mistura homogénea, junte o açúcar.
Junte o leite condensado e o leite e envolva bem.
Aos poucos, junte a farinha peneirada e o fermento.
Envolva sem bater, as claras em castelo.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc durante cerca de 40 a 50mn, numa forma untada e polvilhada.
Nota/Sugestão: Esta receita dá um bolo pequeno e pouco doce. Ideal para um pequeno lanche, para acompanhar com um chá!
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo. Reserve.
Bata as gemas com a manteiga e, quando estiver uma mistura homogénea, junte o açúcar.
Junte o leite condensado e o leite e envolva bem.
Aos poucos, junte a farinha peneirada e o fermento.
Envolva sem bater, as claras em castelo.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc durante cerca de 40 a 50mn, numa forma untada e polvilhada.
Nota/Sugestão: Esta receita dá um bolo pequeno e pouco doce. Ideal para um pequeno lanche, para acompanhar com um chá!
Belo aspecto!!!!
ResponderEliminarIntas ehehehehe, parabéns.
Beijos
Joana e Sofia
Que aspecto delicioso, este bolinho!
ResponderEliminarBeijocas
Gostei imenso desta tua sugestão.
ResponderEliminarAdoro os bolos assim de aspecto caseiro tão apetitosos!
Ai que bem sabia agora essa fatia!
Muitos parabéns querida, que este dia se repita por muitos anos cheios de alegria, paz, amor, saúde e também de trabalho e dinheirinho, que tenhas sempre muito sucesso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula! Muito obrigada! O leite condensado é "cru" não precisas de o cozer! É engraçado ver estas diferenças de pais para país! Eu das raras vezes que visito outro país, perco-me num supermercado! É tanta coisa nova, tanto ingrediente novo ehehehehe
ResponderEliminarBeijinho!
que lindo bolo.
ResponderEliminarficou mesmo como eu gosto!
a fatia está de babar. beijinhos linda.
adoro ficou com um ar tão fofinho, beijinhos
ResponderEliminare que rico bolo para comemorar...mais uma vez uma bjoka muito grande....bjokitas
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