Seguidores

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Estufado com grão



Ingredientes:
  • 1 kg de carne de vaca para estufar
  • 1 lata das grandes de grão de bico
  • 200 gr de massa de cotovelo
  • 2 Cenouras
  • 1/2 chouriço
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • 1 fio de vinho branco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Molho Inglês
  • Coentros frescos
Preparação:
Prepare um refogado com a cebola picada, os alhos, o louro e o azeite. Acrescente o chouriço cortado em rodelas e sem pele e quando começar a largar gordura, junte a carne e deixe fritar um pouco de ambos os lados.
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, um pouco de sal e pimenta e um pouco de molho Inglês.
Junte um pouco de água já a ferver, e deixe cozinhar até que esteja tenra.
Rectifique de temperos e junte a massa e a cenoura cortadas em cubos grandes. Se for necessário mais água, junte a da lata do grão e só se for necessária mais, acrescente a corrente.
Quando a massa estiver quase cozida, junte o grão. Polvilhe com coentros e sirva de imediato.


Nota/Sugestão: A carne demora cerca de 40 a 60 mn a cozinhar. Depende da carne que usar e do tamanho em que estiver cortada.

2 comentários:

  1. O que é "carne para estufar"? É carne guizada? carne que é dura e precisa cozinhar muito tempo?

    ResponderEliminar
  2. Hum que aspecto de delicioso!!!
    Nem quero imaginar o cheirinho ;)
    Beijinhos ***

    http://fumonapanela.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Imprimir