- 1 kg de chambão
- 2 Cenouras
- 2 Cebolas médias/ grandes
- 4 Dentes de alho
- 1 Raminho de coentros
- 1 Colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
- 1 Fio de vinho branco
- Sal
- Pimenta
- Cominhos
- 1 ou 2 Cravinhos
- 1 folha de louro
- Azeite
- Água fervente q.b
Preparação:
Prepare um refogado na panela de pressão, com as cebolas e os alhos picados. Junte o azeite e a folha de louro e leve a alourar.
Junte a carne cortada em pedaços e deixe fritar um pouco.
Junte a polpa de tomate, o vinho branco, os coentros picados, a pimenta, os cominhos, os cravinhos a cenoura cortada em pedaços e o sal.
Envolva bem e acrescente a água a ferver suficiente para cozinhar.
Tape a panela de pressão e quando começar a ferver conte 30 a 40 mn consoante o tamanho dos pedaços de chambão.
Nota/Sugestão: Acrescente um pouco de chouriço ou bacon cortado aos pedaços, enquanto faz o refogado!
Prepare um refogado na panela de pressão, com as cebolas e os alhos picados. Junte o azeite e a folha de louro e leve a alourar.
Junte a carne cortada em pedaços e deixe fritar um pouco.
Junte a polpa de tomate, o vinho branco, os coentros picados, a pimenta, os cominhos, os cravinhos a cenoura cortada em pedaços e o sal.
Envolva bem e acrescente a água a ferver suficiente para cozinhar.
Tape a panela de pressão e quando começar a ferver conte 30 a 40 mn consoante o tamanho dos pedaços de chambão.
Nota/Sugestão: Acrescente um pouco de chouriço ou bacon cortado aos pedaços, enquanto faz o refogado!
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ResponderEliminarAi tenho tanto receio de cozinhar na panela de pressão!!!
ResponderEliminarJá recebi uma e sei que é uma grande ajuda na cozinha mas tenho essa fobia lolol.
Vou guardar a tua receita para fazer para o ano para o maridim hehehe.
Beijinhos e boa semana ;)
http://casinhaperfumada.blogspot.com/
Que belo aspecto. é uma receita que faço varias vezes e adoramos. beijinhos
ResponderEliminarOlá Sissa:)
ResponderEliminarO teu chambão ficou com um aspecto bem delicioso, pena eu não gostar dessa carninha.
Boa semana!
Beijinhos
Costumo fazer mas acrescento batatas inteiras.. A carne desfaz se na boca, o meu marido adora !! ❤️
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