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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Chambão estufado na pressão

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 kg de chambão
  • 2 Cenouras
  • 2 Cebolas médias/ grandes
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Raminho de coentros
  • 1 Colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • 1 Fio de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominhos
  • 1 ou 2 Cravinhos
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Água fervente q.b
Preparação:
Prepare um refogado na panela de pressão, com as cebolas e os alhos picados. Junte o azeite e a folha de louro e leve a alourar.
Junte a carne cortada em pedaços e deixe fritar um pouco.
Junte a polpa de tomate, o vinho branco, os coentros picados, a pimenta, os cominhos, os cravinhos a cenoura cortada em pedaços e o sal.
Envolva bem e acrescente a água a ferver suficiente para cozinhar.
Tape a panela de pressão e quando começar a ferver conte 30 a 40 mn consoante o tamanho dos pedaços de chambão.



Nota/Sugestão: Acrescente um pouco de chouriço ou bacon cortado aos pedaços, enquanto faz o refogado!

5 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  2. Ai tenho tanto receio de cozinhar na panela de pressão!!!
    Já recebi uma e sei que é uma grande ajuda na cozinha mas tenho essa fobia lolol.
    Vou guardar a tua receita para fazer para o ano para o maridim hehehe.
    Beijinhos e boa semana ;)

    http://casinhaperfumada.blogspot.com/

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  3. Que belo aspecto. é uma receita que faço varias vezes e adoramos. beijinhos

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  4. Olá Sissa:)

    O teu chambão ficou com um aspecto bem delicioso, pena eu não gostar dessa carninha.

    Boa semana!
    Beijinhos

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  5. Costumo fazer mas acrescento batatas inteiras.. A carne desfaz se na boca, o meu marido adora !! ❤️

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