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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bacalhau à Zé do Pipo


Ingredientes:
  • 4 Postas de bacalhau
  • 1kg de Puré de batata
  • 2 Cebolas
  • 6 Dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Maionese q.b
  • Azeite q.b
  • Farinha q.b
  • Salsa q.b
  • Azeitonas q.b
Preparação:
Seque bem as postas com papel absorvente e passe-as por farinha. Frite-as em azeite até estarem douradas de ambos os lados.
Escorra sobre papel absorvente.
Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Coloque tudo numa frigideira com o louro e um fio generoso de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, retire e deite por cima do bacalhau, previamente colocado numa travessa de ir ao forno e barrado com um pouco de maionese.
Junte o puré de batata, em volta das postas de bacalhau, polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas.
Leve ao forno a 220ºc até que o puré apresente uma cor tostada.



Nota/Sugestão: A maionese é opcional.

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