Ingredientes para 6/8 pessoas:
- 3 Rabos grandes de tamboril
 - 300 gr de lulas
 - 300 gr de camarão
 - 8 Delicias do mar
 - 2 Chávenas de chá de arroz Carolino
 - 1 Chávena de chá de ervilhas congeladas
 - 2 Cenoura grande
 - 1 Chávena de chá de tomate pelado picado
 - 1/2 Pimento verde
 - 2 Cebolas
 - 4 Dentes de alho
 - 1 Folha de louro
 - Azeite
 - Sal
 - 1 Cubo de caldo de marisco ou galinha
 - Coentros picados
 - Pimenta branca
 - 1 Fio de vinho branco
 - Cebolinho picado
 - 6 Chávenas de água fervente
 
Preparação:
Prepare o refogado picando a cebola e os alhos. Transfira para um tacho, junte o louro e o azeite e deixe alourar.
Corte o pimento em cubos largos e junte ao refogado.
Corte as lulas em anéis e deite no refogado. Mexa e junte o tomate e um fio de vinho branco.
Acrescente o arroz, tempere de sal, pimenta moída na hora, envolva bem e junte o cubo de caldo de marisco ou galinha.
Junte a água já a ferver ao arroz e em seguida junte a cenoura cortada em rodela ou em cubos, as ervilhas e o tamboril cortado em pedaços não muito pequenos para que não se desfaçam.
Quando faltar pouco para que o arroz esteja cozido, junte o camarão,as delicias do mar cortadas ao meio e os coentros.
Polvilhe com cebolinho picado e sirva de imediato.

Nota/Sugestão: Porque não substituir o tamboril por peitos de frango? Fica uma mistura deliciosa!
Prepare o refogado picando a cebola e os alhos. Transfira para um tacho, junte o louro e o azeite e deixe alourar.
Corte o pimento em cubos largos e junte ao refogado.
Corte as lulas em anéis e deite no refogado. Mexa e junte o tomate e um fio de vinho branco.
Acrescente o arroz, tempere de sal, pimenta moída na hora, envolva bem e junte o cubo de caldo de marisco ou galinha.
Junte a água já a ferver ao arroz e em seguida junte a cenoura cortada em rodela ou em cubos, as ervilhas e o tamboril cortado em pedaços não muito pequenos para que não se desfaçam.
Quando faltar pouco para que o arroz esteja cozido, junte o camarão,as delicias do mar cortadas ao meio e os coentros.
Polvilhe com cebolinho picado e sirva de imediato.
Nota/Sugestão: Porque não substituir o tamboril por peitos de frango? Fica uma mistura deliciosa!
Minha querida mete um pratinho na mesa a mais que hoje almoço ai!!!
ResponderEliminarHehehe ;)
Está com um aspecto divinal!!!
Beijinhos ***
http://fumonapanela.blogspot.com/
Adoro arroz malandrinho, ate pode nem ter mais nada só o arroz.
ResponderEliminarBjocas
Uau! adorei, deve ser maravilhoso:)
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