Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de café de sal
- Pimenta preta moída na hora
- 1 chávena de chá de azeite
Preparação:
Descasque os alhos e pique-os. Deite-os no copo da varinha mágica ou da picadora e junte os restantes ingredientes, excepto o azeite.
Ligue a varinha mágica ou a picadora, e deixe que os ingredientes se misturem e que o alho se desfaça mais um pouco.
Com a varinha mágica ou picadora ligada, vá deitando o azeite aos poucos, em fio. Até que atinja uma consistência de maionese.
Sirva com carnes ou peixes grelados ou fritos.
Descasque os alhos e pique-os. Deite-os no copo da varinha mágica ou da picadora e junte os restantes ingredientes, excepto o azeite.
Ligue a varinha mágica ou a picadora, e deixe que os ingredientes se misturem e que o alho se desfaça mais um pouco.
Com a varinha mágica ou picadora ligada, vá deitando o azeite aos poucos, em fio. Até que atinja uma consistência de maionese.
Sirva com carnes ou peixes grelados ou fritos.
Nota/sugestão: Experimente acrescentar umas folhinhas de coentros e/ou salsa!
Caso não tenha tempo ou disponibilidade, pode sempre juntar á maionese de compra, o alho bem picado, temperar com umas gotinhas de sumo de limão e pimenta moída na hora. Caso fique muito grossa, pode juntar mais um fiozinho de azeite, embora, o trabalho que dá a fazer a aioli "de raiz", não se justificar a substituição por uma maionese de compra pois terá de proceder da mesma forma.
Caso não tenha tempo ou disponibilidade, pode sempre juntar á maionese de compra, o alho bem picado, temperar com umas gotinhas de sumo de limão e pimenta moída na hora. Caso fique muito grossa, pode juntar mais um fiozinho de azeite, embora, o trabalho que dá a fazer a aioli "de raiz", não se justificar a substituição por uma maionese de compra pois terá de proceder da mesma forma.
A maionese normal já fiz, mas esta de alho, ainda não. Vou experimentar.
ResponderEliminarBoa terça-feira.
Adoro maionese, e de alho que perdição... costumo fazer simples, juntar os alhos á maionese e pronto. hehe. Mas vou experimentar esta. Beijocas
ResponderEliminarsó 1 vez é que me saiu bem...de resto nunca fica cremosa!
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