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terça-feira, 15 de novembro de 2011

Maionese de alho (aioli)


Ingredientes:
  • 4 dentes de alho
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • 1 chávena de chá de azeite
Preparação:
Descasque os alhos e pique-os. Deite-os no copo da varinha mágica ou da picadora e junte os restantes ingredientes, excepto o azeite.
Ligue a varinha mágica ou a picadora, e deixe que os ingredientes se misturem e que o alho se desfaça mais um pouco.
Com a varinha mágica ou picadora ligada, vá deitando o azeite aos poucos, em fio. Até que atinja uma consistência de maionese.
Sirva com carnes ou peixes grelados ou fritos.

Nota/sugestão: Experimente acrescentar umas folhinhas de coentros e/ou salsa!
Caso não tenha tempo ou disponibilidade, pode sempre juntar á maionese de compra, o alho bem picado, temperar com umas gotinhas de sumo de limão e pimenta moída na hora. Caso fique muito grossa, pode juntar mais um fiozinho de azeite, embora, o trabalho que dá a fazer a aioli "de raiz", não se justificar a substituição por uma maionese de compra pois terá de proceder da mesma forma.

3 comentários:

  1. A maionese normal já fiz, mas esta de alho, ainda não. Vou experimentar.
    Boa terça-feira.

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  2. Adoro maionese, e de alho que perdição... costumo fazer simples, juntar os alhos á maionese e pronto. hehe. Mas vou experimentar esta. Beijocas

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  3. só 1 vez é que me saiu bem...de resto nunca fica cremosa!

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