Ingredientes:
- Carne de vaca para assar
- Alho
- Pimenta preta
- Sal
- Folhas de alecrim
- Azeite aromatizado com alecrim (opcional)
- Vinho branco
Limpe a carne de gorduras e tempere-a todos os ingredientes, de preferência, com alguma antecedência para que se tome de sabor.
Pré-aqueça o forno a 200ºc e coloque a assar durante 30 a 40mn (dependendo do tamanho da peça) e regando de vez em quando com o molho que se vai formando.
Nota/Sugestão: Se for uma peça de carne alta ou muito grande, sugiro que primeiro a tape com papel de alumínio, durante os primeiros 20 2 30 mn e depois disso, destape e deixe tostar de ambos os lados.
Não a deixe assar demasiado para que não se torne seca e muito dura.
Que aspecto delicioso. A carne ficou mesmo no ponto. Com alecrim nunca fiz, mas gostei da ideia!
ResponderEliminarBjs
Também utilizo bastante o alecrim, sá um sabor delicioso.
ResponderEliminarBjinho
Olá Sissamar!
ResponderEliminarPasseando pela net encontrei seu blog.
Adorei as receitinhas e ja copiei essa do azeite aromatizado.
Begin
Que bela carninha, ficou mesmo no ponto... bem suculenta. Beijocas
ResponderEliminarA carne ficou com um aspecto suculento delicioso!
ResponderEliminarE o alecrim dá um toque excelente aos assados.