Ingredientes:
- Frango cozido
- Cebola
- Alho
- Batatas
- Natas
- Louro
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
- Pão ou queijo ralado
- Azeite
Preparação:
Coza o frango sem pele e partido em pedaços, em água temperada com sal e um pouco de pimenta.
Corte as batatas em cubinhos pequenos e frite-as em óleo bem quente, e retire-as antes de estarem completamente fritas, de modo a que fiquem um pouco moles. Escorra-as em papel absorvente e reserve.
Quando estiver cozido, desfie-o mas não finamente.
Descasque a cebola, corte-a em meias- luas, pique o alho e refogue no azeite juntamente com a folha de louro.
Quando a cebola estiver bem lourinha, junte o frango, envolva bem, acrescente as batatas, previamente temperadas de sal.
Junte agora as natas suficientes para envolver bem tudo, rectifique de sal e pimenta e junte um pouco de noz moscada.
Transfira tudo para uma travessa de ir ao forno, polvilhe com pão ou queijo ralado e leve ao forno até tostar um pouco por cima.
Nota/sugestão: Poderá juntar um pouco de molho bechamel, para tornar o creme ainda mais saboroso e cremoso.
Pode juntar também um pouco de bacon em tirinhas enquanto refoga a cebola e um pouco de cenoura ralada.
Coza o frango sem pele e partido em pedaços, em água temperada com sal e um pouco de pimenta.
Corte as batatas em cubinhos pequenos e frite-as em óleo bem quente, e retire-as antes de estarem completamente fritas, de modo a que fiquem um pouco moles. Escorra-as em papel absorvente e reserve.
Quando estiver cozido, desfie-o mas não finamente.
Descasque a cebola, corte-a em meias- luas, pique o alho e refogue no azeite juntamente com a folha de louro.
Quando a cebola estiver bem lourinha, junte o frango, envolva bem, acrescente as batatas, previamente temperadas de sal.
Junte agora as natas suficientes para envolver bem tudo, rectifique de sal e pimenta e junte um pouco de noz moscada.
Transfira tudo para uma travessa de ir ao forno, polvilhe com pão ou queijo ralado e leve ao forno até tostar um pouco por cima.
Nota/sugestão: Poderá juntar um pouco de molho bechamel, para tornar o creme ainda mais saboroso e cremoso.
Pode juntar também um pouco de bacon em tirinhas enquanto refoga a cebola e um pouco de cenoura ralada.
Também costumo fazer frango com natas e adoro o teu está com muito bom aspecto....
ResponderEliminarCarla
Parece delicioso!
ResponderEliminarOi Silvia,
ResponderEliminarQue delícia deve ficar este frango com nata.
Olhei tuas receitas,e não encontrei.
Estou a procura de receita que vai sardinha. Mas que não vai fritura.
Se tiveres alguma, me concegue.?
Beijo
Izabel
adoro bacalahu amiga...muito bom....bjokitass
ResponderEliminarEsta receita é muito boa eu fiz na versão perú e tb ficou muito bom.
ResponderEliminarReceita testada e aprovada!!!!
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