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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Frango com natas no forno


Ingredientes:
  • Frango cozido
  • Cebola
  • Alho
  • Batatas
  • Natas
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Pão ou queijo ralado
  • Azeite
Preparação:
Coza o frango sem pele e partido em pedaços, em água temperada com sal e um pouco de pimenta.
Corte as batatas em cubinhos pequenos e frite-as em óleo bem quente, e retire-as antes de estarem completamente fritas, de modo a que fiquem um pouco moles. Escorra-as em papel absorvente e reserve.
Quando estiver cozido, desfie-o mas não finamente.
Descasque a cebola, corte-a em meias- luas, pique o alho e refogue no azeite juntamente com a folha de louro.
Quando a cebola estiver bem lourinha, junte o frango, envolva bem, acrescente as batatas, previamente temperadas de sal.
Junte agora as natas suficientes para envolver bem tudo, rectifique de sal e pimenta e junte um pouco de noz moscada.
Transfira tudo para uma travessa de ir ao forno, polvilhe com pão ou queijo ralado e leve ao forno até tostar um pouco por cima.


Nota/sugestão: Poderá juntar um pouco de molho bechamel, para tornar o creme ainda mais saboroso e cremoso.
Pode juntar também um pouco de bacon em tirinhas enquanto refoga a cebola e um pouco de cenoura ralada.

6 comentários:

  1. Também costumo fazer frango com natas e adoro o teu está com muito bom aspecto....
    Carla

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  2. Oi Silvia,
    Que delícia deve ficar este frango com nata.
    Olhei tuas receitas,e não encontrei.
    Estou a procura de receita que vai sardinha. Mas que não vai fritura.
    Se tiveres alguma, me concegue.?
    Beijo
    Izabel

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  3. Esta receita é muito boa eu fiz na versão perú e tb ficou muito bom.

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