Ingredientes:
- 150 gr de manteiga
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1/2 chavena de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
- 1 colher de café de aroma de baunilha
Preparação:
Junte a farinha com o açúcar, a manteiga amolecida, o sal e o aroma de baunilha. Se necessário envolva com a mão.
Quando estiver uma massa homogénea, divida a massa ao meio e numa das metades acrescente o chocolate em pó.
Amasse mais um pouco para que o chocolate se espalhe bem.
Estenda a massa simples e em seguida estenda a massa de chocolate. Coloque uma sobre a outra e enrole como se de uma torta se tratasse.
Envolva o rolo em película aderente e leve ao congelador entre 10 a 15 mn.
Passado este tempo, retire a película e corte em fatias finas com cerca de 1/2 cm e leve a assar num tabuleiro untado e enfarinhado, em forno médio durante cerca de 10mn.
Devem ser retirados ainda meio moles, não espere que endureçam no forno caso contrário ficarão muito duros depois.
Nota/Sugestão: Caso verifique que as massas quando colocadas uma sobre a outra, não aderem, pode humedece-las com um pouco de água. Basta molhar a mão e passar por cima da massa. Depois pressione um pouco para que agarrem.
O tempo de congelador, serve apenas para dar mais consistência á massa para conseguir corta-la melhor, mas pode optar por lhes dar outra forma e saltar este passo.
Junte a farinha com o açúcar, a manteiga amolecida, o sal e o aroma de baunilha. Se necessário envolva com a mão.
Quando estiver uma massa homogénea, divida a massa ao meio e numa das metades acrescente o chocolate em pó.
Amasse mais um pouco para que o chocolate se espalhe bem.
Estenda a massa simples e em seguida estenda a massa de chocolate. Coloque uma sobre a outra e enrole como se de uma torta se tratasse.
Envolva o rolo em película aderente e leve ao congelador entre 10 a 15 mn.
Passado este tempo, retire a película e corte em fatias finas com cerca de 1/2 cm e leve a assar num tabuleiro untado e enfarinhado, em forno médio durante cerca de 10mn.
Devem ser retirados ainda meio moles, não espere que endureçam no forno caso contrário ficarão muito duros depois.
Nota/Sugestão: Caso verifique que as massas quando colocadas uma sobre a outra, não aderem, pode humedece-las com um pouco de água. Basta molhar a mão e passar por cima da massa. Depois pressione um pouco para que agarrem.
O tempo de congelador, serve apenas para dar mais consistência á massa para conseguir corta-la melhor, mas pode optar por lhes dar outra forma e saltar este passo.
ficaram lindas as tuas bolachas amiga...maravilha...bjokitass
ResponderEliminarFicaram bem bonitos!
ResponderEliminara minha princesa vai ter uma festinha na escola esta semana vou fazer que boa ideia a pequenada vai adorar.
ResponderEliminarFicaram uma graça e parecem super gostosos.
ResponderEliminarBjo
Fê
Olá Sissa,
ResponderEliminarque giras ficaram estas tuas bolachinhas, a filhota deve ter adorado.
Beijinhos
Tão giras :) e devem ser tão boas. . .
ResponderEliminarbjs e boa semana*