Ingredientes:
- 100 gr de chocolate de culinária
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 litro de leite
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
Preparação:
Leve o leite ao lume com o pau de canela e deixe levantar fervura. Retire do lume, e junte o chocolate de culinária partido em pedaços e mexa até derreter.
Entretanto, bata o ovo com o açúcar e chocolate em pó. Junte ao preparado do leite, mexendo bem para que fique bem homogéneo.
Leve novamente tudo ao lume e mexa até engrossar.
Retire o pau de canela e sirva quente.
Nota/sugestão: Se quiser um chocolate quente ainda mais cremoso, pode juntar uma colher de sobremesa de maisena, à mistura do ovo com o açúcar e chocolate em pó.
Leve o leite ao lume com o pau de canela e deixe levantar fervura. Retire do lume, e junte o chocolate de culinária partido em pedaços e mexa até derreter.
Entretanto, bata o ovo com o açúcar e chocolate em pó. Junte ao preparado do leite, mexendo bem para que fique bem homogéneo.
Leve novamente tudo ao lume e mexa até engrossar.
Retire o pau de canela e sirva quente.
Nota/sugestão: Se quiser um chocolate quente ainda mais cremoso, pode juntar uma colher de sobremesa de maisena, à mistura do ovo com o açúcar e chocolate em pó.
Apetecia-me tanto !!!!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá, estou tão feliz com esta receita! Adoro chocolate quente! Só tenho uma dúvida, lá em casa sou a única que gosta de chocolate quente!O que faço com o que sobra? ou dá para fazer só uma chávena? se sim, podes dizer-me como é ? Beijinhos e mais uma vez estou tão feliz com esta receita !!!!
ResponderEliminar:D
Olá Vânia! Que bom que gostas-te da receita!
ResponderEliminarCom o resto que sobrar, podes guardar no frigorífico e aquecer quando quiseres.
Também podes fazer apenas metade da receita usando metade de todos os ingredientes, deixando apenas o ovo sem necessidade de colocar "meio-ovo", pois o que poderá acontecer é que fique mais grossinho e neste caso já não terá de acrescentar a maisena.
Beijinho
Oh Sissamar, salvaste o meu coração lol... muito mas muito obrigada pela atenção... sou mesmo doida por chocolate ... hehe
ResponderEliminarbeijitos
Que delicia Sissa! :)
ResponderEliminarAi agora apetecia-me tanto...assim quentinho!
Beijoca
Experimentei esta receita este fim de semana! Ficou muito bom! Embora não tenha ficado tão cremoso quanto estava à espera (não usei maisena) estava com um toque acetinado mesmo bom! Outra alteração foi usar apenas 3 colheres de açúcar.
ResponderEliminarObrigada.