Ingredientes:
- 1kg de maçãs
- 400 gr de açúcar
- 1 pau de canela
- sumo de 1 limão pequeno
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado (opcional)
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-a em pedaços.
Leve as maçãs a lume brando com todos os ingredientes. Vá mexendo várias vezes para que não caramelize. Se vir que as maças não começam a largar o seu suco, junte um pouquinho de água, mas não muita para que não deixe o doce, liquido demais.
Quando as maçãs estiverem bem macias, retire o pau de canela e passe grosseiramente com a varinha mágica.
Deite o doce em frascos de vidro previamente esterilizados. Feche ainda com o doce quente, virando o frasco ao contrário, numa taça com água que seja suficiente para cobrir totalmente a tampa. Deixe ficar assim até que o doce arrefeça completamente.
Nota/Sugestão: Poderá optar por fazer este doce, na máquina de fazer pão. Para isso, deve proceder do mesmo modo, juntando todos os ingredientes e escolhendo o menu 9 (não sei precisar se é igual em todas as máquinas, mas pode confirmar isso no manual da sua.). Assim, não terá o trabalho de mexer o doce e de correr o risco de caramelizar ou até mesmo queimar, já que a máquina fará esse trabalho.
Descasque as maçãs e corte-a em pedaços.
Leve as maçãs a lume brando com todos os ingredientes. Vá mexendo várias vezes para que não caramelize. Se vir que as maças não começam a largar o seu suco, junte um pouquinho de água, mas não muita para que não deixe o doce, liquido demais.
Quando as maçãs estiverem bem macias, retire o pau de canela e passe grosseiramente com a varinha mágica.
Deite o doce em frascos de vidro previamente esterilizados. Feche ainda com o doce quente, virando o frasco ao contrário, numa taça com água que seja suficiente para cobrir totalmente a tampa. Deixe ficar assim até que o doce arrefeça completamente.
Nota/Sugestão: Poderá optar por fazer este doce, na máquina de fazer pão. Para isso, deve proceder do mesmo modo, juntando todos os ingredientes e escolhendo o menu 9 (não sei precisar se é igual em todas as máquinas, mas pode confirmar isso no manual da sua.). Assim, não terá o trabalho de mexer o doce e de correr o risco de caramelizar ou até mesmo queimar, já que a máquina fará esse trabalho.
Ficou com uma cor óptima esse doce, é sempre uma óptima sugestão para se aproveitar fruta.
ResponderEliminarJá estou a ver que este site me vai fazer mal... hummm... tenho fome!!!
ResponderEliminar;)
Olá Sissa;
ResponderEliminaradoro qualquer docinho que leve maçã e gostei muito da tua compota.
Tenho sempre muitas maçãs e ás vezes nem sei o que fazer, vou expeimentar na MFP e assim aproveito as maçãs:)
Beijinhos da Formiguinha
Que rico doce amiga....muito bom....bjokitass
ResponderEliminarQuem me dera saber cozinhar...
ResponderEliminar