Seguidores

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Doce de maçã


Ingredientes:
  • 1kg de maçãs
  • 400 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • sumo de 1 limão pequeno
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado (opcional)
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-a em pedaços.
Leve as maçãs a lume brando com todos os ingredientes. Vá mexendo várias vezes para que não caramelize. Se vir que as maças não começam a largar o seu suco, junte um pouquinho de água, mas não muita para que não deixe o doce, liquido demais.
Quando as maçãs estiverem bem macias, retire o pau de canela e passe grosseiramente com a varinha mágica.
Deite o doce em frascos de vidro previamente esterilizados. Feche ainda com o doce quente, virando o frasco ao contrário, numa taça com água que seja suficiente para cobrir totalmente a tampa. Deixe ficar assim até que o doce arrefeça completamente.




Nota/Sugestão: Poderá optar por fazer este doce, na máquina de fazer pão. Para isso, deve proceder do mesmo modo, juntando todos os ingredientes e escolhendo o menu 9 (não sei precisar se é igual em todas as máquinas, mas pode confirmar isso no manual da sua.). Assim, não terá o trabalho de mexer o doce e de correr o risco de caramelizar ou até mesmo queimar, já que a máquina fará esse trabalho.

5 comentários:

  1. Ficou com uma cor óptima esse doce, é sempre uma óptima sugestão para se aproveitar fruta.

    ResponderEliminar
  2. Já estou a ver que este site me vai fazer mal... hummm... tenho fome!!!
    ;)

    ResponderEliminar
  3. Olá Sissa;

    adoro qualquer docinho que leve maçã e gostei muito da tua compota.
    Tenho sempre muitas maçãs e ás vezes nem sei o que fazer, vou expeimentar na MFP e assim aproveito as maçãs:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar

Imprimir