Ingredientes:
- Linguini Nero
- Camarão
- Lulas
- Cogumelos laminados frescos
- Courgette
- Cenoura
- Cebola
- Ervilhas
- Pimento
- Alho
- Sal
- Molho de soja
- Azeite
- Gengibre fresco (opcional)
Corte a courgette em quadradinhos e rale a cenoura. Corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Corte o pimento em tiras.
Limpe as lulas e corte-a em rodelas. Limpe o camarão, eliminando a tripa, caso tenha, dando um golpe no lombo e puxando.
Coza o linguini em água e sal, escorra-o depois de cozido e reserve.
Leve a cebola e o alho, ao lume com o azeite, deixe refogar por breves minutos e junte as lulas.
Deixe que fritem por alguns minutos e em seguida junte o camarão. Deixe fritar, 2 a 3 minutos, consoante o seu tamanho. Junte agora todos os legumes, a cenoura, a courgete, o pimento, as ervilhas, o gengibre e os cogumelos.
Regue com um fio generoso de molho de soja e envolva bem. Aguarda breves minutos e rectifique de sal. Caso seja necessário, acrescente uma pitada ou um pouco mais de molho de soja.
Envolva o linguini, envolvendo bem, ou passe o linguini para um prato de servir e deite a mistura de legumes por cima.
Sirva de imediato.
Nota/Sugestão: É uma receita muito rápida de fazer, pois enquanto o esparguete coze, vão-se salteando os legumes e as lulas e camarões. Para além de ser muito saborosa. Não receie o sabor do esparguete, pois o sabor é muito ligeiro, passando mesmo despercebido no meio de tantos sabores.
Limpe as lulas e corte-a em rodelas. Limpe o camarão, eliminando a tripa, caso tenha, dando um golpe no lombo e puxando.
Coza o linguini em água e sal, escorra-o depois de cozido e reserve.
Leve a cebola e o alho, ao lume com o azeite, deixe refogar por breves minutos e junte as lulas.
Deixe que fritem por alguns minutos e em seguida junte o camarão. Deixe fritar, 2 a 3 minutos, consoante o seu tamanho. Junte agora todos os legumes, a cenoura, a courgete, o pimento, as ervilhas, o gengibre e os cogumelos.
Regue com um fio generoso de molho de soja e envolva bem. Aguarda breves minutos e rectifique de sal. Caso seja necessário, acrescente uma pitada ou um pouco mais de molho de soja.
Envolva o linguini, envolvendo bem, ou passe o linguini para um prato de servir e deite a mistura de legumes por cima.
Sirva de imediato.
Nota/Sugestão: É uma receita muito rápida de fazer, pois enquanto o esparguete coze, vão-se salteando os legumes e as lulas e camarões. Para além de ser muito saborosa. Não receie o sabor do esparguete, pois o sabor é muito ligeiro, passando mesmo despercebido no meio de tantos sabores.
Ando à imenso tempo para experimentar este esparguete. Deve ser muito bom, gostei da tua sugestão. bjs
ResponderEliminarHummm minha querida adoro e também já mostrei uma receita de luinguini preto lá em casa adoramos este prato além de ficar muito colorido é mesmo saboroso.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Tenho um pacote deste esparguete na minha despensa para experimentar faz um tempão...tenho de experimentar, o prato ficou com muito bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Mês que vem tenho casa cheia e irei testar essa receita.
ResponderEliminarbj
muito boa amiga....bjokitas
ResponderEliminaradoro massa mas acredite ainda não experimentei o esparguete assim, que aspecto bom, hummmm
ResponderEliminarmeninaaaa, to passada, amo frutos do mar, sou tarada mesmo heheh
ResponderEliminaresse blog seu e porreta hein? qunta receita boaaa
beijokas
fer
http://www.minhamaesabia.com.br/