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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Broa de milho



Ingredientes:
  • 200 gr de farinha de milho
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de semola de milho
  • 1 saqueta de levedura seca
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher de café de sal grosso
Preparação manual:
Junte todos os ingredientes excepto a água. Faça uma cova no meio da farinha e nessa cova, vá deitando aos poucos a água. Vá acrescentand água, até que se forme uma bola homogéneo e que não cole nas mãos e na bancada.
Deixe agora a massa de broa, num local quente e abrigado e deixe levedar até duplicar de volume, de preferência, já no tabuleiro em que irá a forno, que deverá ser enfarinhado.
Pré- aqueça o forno a 200ºc.
Polvilhe a massa com farinha e leve a cozer durante uns 30mn.

Preparação na MFP:
Junte todos os ingredientes, deitando a água em último lugar.
Programe a máquina para apenas amassar e levedar e em seguida transfira para um tabuleiro, dando-lhe a forma pretendida para que coza no forno, ou deixe que coza na máquina, escolhendo o programa de pão básico e ajustando o peso para 700 gr ou o mais aproximado.


Nota/Sugestão: A semola de milho que utilizo nesta receita, é opcional. Apenas a junto a esta receita porque gostamos de sentir aqueles grãozinhos de milho mais espessos.

3 comentários:

  1. Ficou muito bonita.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Com o tempo que faz hoje ia adorar um pedaço dessa broa com um bom cafézinho!
    Bj

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  3. Olá Silvia!
    Acho que vou tentar fazer esta na MFP
    Eu adoro broa...eheheheheh
    Bj
    Milai

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