Ingredientes:
- 200 gr de farinha de milho
- 200 gr de farinha de trigo
- 50 gr de semola de milho
- 1 saqueta de levedura seca
- 300 ml de água morna
- 1 colher de café de sal grosso
Preparação manual:
Junte todos os ingredientes excepto a água. Faça uma cova no meio da farinha e nessa cova, vá deitando aos poucos a água. Vá acrescentand água, até que se forme uma bola homogéneo e que não cole nas mãos e na bancada.
Deixe agora a massa de broa, num local quente e abrigado e deixe levedar até duplicar de volume, de preferência, já no tabuleiro em que irá a forno, que deverá ser enfarinhado.
Pré- aqueça o forno a 200ºc.
Polvilhe a massa com farinha e leve a cozer durante uns 30mn.
Preparação na MFP:
Junte todos os ingredientes, deitando a água em último lugar.
Programe a máquina para apenas amassar e levedar e em seguida transfira para um tabuleiro, dando-lhe a forma pretendida para que coza no forno, ou deixe que coza na máquina, escolhendo o programa de pão básico e ajustando o peso para 700 gr ou o mais aproximado.
Nota/Sugestão: A semola de milho que utilizo nesta receita, é opcional. Apenas a junto a esta receita porque gostamos de sentir aqueles grãozinhos de milho mais espessos.
Junte todos os ingredientes excepto a água. Faça uma cova no meio da farinha e nessa cova, vá deitando aos poucos a água. Vá acrescentand água, até que se forme uma bola homogéneo e que não cole nas mãos e na bancada.
Deixe agora a massa de broa, num local quente e abrigado e deixe levedar até duplicar de volume, de preferência, já no tabuleiro em que irá a forno, que deverá ser enfarinhado.
Pré- aqueça o forno a 200ºc.
Polvilhe a massa com farinha e leve a cozer durante uns 30mn.
Preparação na MFP:
Junte todos os ingredientes, deitando a água em último lugar.
Programe a máquina para apenas amassar e levedar e em seguida transfira para um tabuleiro, dando-lhe a forma pretendida para que coza no forno, ou deixe que coza na máquina, escolhendo o programa de pão básico e ajustando o peso para 700 gr ou o mais aproximado.
Nota/Sugestão: A semola de milho que utilizo nesta receita, é opcional. Apenas a junto a esta receita porque gostamos de sentir aqueles grãozinhos de milho mais espessos.
Ficou muito bonita.
ResponderEliminarBjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Com o tempo que faz hoje ia adorar um pedaço dessa broa com um bom cafézinho!
ResponderEliminarBj
Olá Silvia!
ResponderEliminarAcho que vou tentar fazer esta na MFP
Eu adoro broa...eheheheheh
Bj
Milai