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terça-feira, 22 de novembro de 2011

Azeite aromatizado


Ingredientes:
  • Azeite
  • Alecrim
  • Alho
  • Pimenta preta em grão
Preparação:
Esterilize a garrafa onde vai colocar o azeite e os restantes ingredientes.
Coloque o raminho de alecrim, alguns grão de pimenta preta e os alhos esmagados.
Em seguida, encha com azeite, até cobrir todos os ingredientes.
Deixe repousar de preferência 1 mês e depois poderá usa-lo para temperar todo o tipo de carnes, sobretudo carne de porco, borrego e cabrito, para assar no forno.

Nota/Sugestão: Para além destes ingredientes, poderá acrescentar ou retirar o que mais lhe convier. Pode aromatizar azeite com, louro, oregãos, manjericão, tomilho... para além dos escolhidos para esta "receita" e pode fazer as misturas que mais lhe agradem.

6 comentários:

  1. Olá minha querida Paula!
    É verdade, é um presente interessante e nos dias que correm, torna-se tb económico! Comprei algumas garrafinhas daquelas precisamente para oferecer!
    Beijinho e obrigada pelos teus comentários sempre tã importantes para mim!

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  2. Que delícia!! Adooooro azeites aromatizados, principalmente com carnes e pizzas!
    Para colcar o alecrim (ou qualquer erva) tem algum tratamento esperial (tipo lavar e secar bem)?
    Parabens pelo brog e pela receita!
    Beijos,
    Paula
    www.cozinhando-a-dois.blogspot.com

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  3. Olá Paula! Muito obrigada pelo teu comentário!
    Se os ingredientes forem comprados embalados, não há necessidade de seram lavados, podem ser colocados directamente na garrafinha.
    Mas, se forem apanhados no quintal ou até mesmo no campo, convém serem lavados e deixar que sequem mas secar apenas da água da lavagem. Não é necessário que as especiarias desidratem o que não quer dizer que não se possam usar, mas as especiarias frescas soltam mais o seu sabor e aroma.
    Espero ter sido útil.
    Beijinho

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  4. Obrigada pela resposta!! vou aromatizar todos meu azeites agora!! você já viu algum tabém com limão ou com cítricos?
    Beijos,
    Paula

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  5. Olá Paula! Pode aromatizar com limão! São óptimos para temperar saladas e peixe grelhado.
    Use a casca de 1 limão pequeno por cada 500ml de azeite.
    Use apenas o vidrado da casca, sem aquela parte branca de dentro.
    Espero ter ajudado.
    Um beijo

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  6. olá, bom dia,

    gostei desta ideia!
    vou fazer!

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