- 500 gr de carne de vaca picada
- 500 gr de carne de porco picada
- 1/2 chouriço
- 100 gr de bacon
- 1 ou 2 cebolas
- 1 ou dois tomates bem maduros e sem pele
- Alhos
- Louro
- Molho bechamel q.b
- Pimenta
- Noz moscada
- Sal
- Azeite
- Coentros
- 1 medida de água
- 1 medida de farinha
- 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga
- Casca de limão
- Sal q.b
- Pão ralado q.b
- Ovos q.b
Preparação do recheio:
Faço um refogado com a cebola e os alhos bem picadinhos, Junte a folha de louro e o azeite e leve ao lume até alourar.
Junte então as carnes e o chouriço e o bacon de preferência picados juntamente com as carnes ou em alternativa, bem picadinhos.
Envolva no refogado e quando começar a alterar a cor, junte o tomate bem picado. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e sem acrescentar qualquer água, deixe que frite, mexendo de vez em quando para que não pegue, durante cerca de 20mn.
Passado esse tempo, junte os coentros picados, e o molho bechamel.
Vá acrescentando o molho aos poucos de modo a conseguir uma "pasta" cremosa mas firme, que não escorra. Tenha em atenção que quando estiver totalmente arrefecida ficará ainda mais firme, portanto convém não exagerar.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para que não seque por cima.
Preparação da massa:
Leve ao lume a água, com a manteiga, o sal e as cascas de limão.
Quando começar a ferver, acrescente de uma só vez, a farinha e mexa, envolvendo bem até que comesse a descolar do fundo.
Retire a massa para uma bancada previamente limpa e desinfectada, deixe arrefecer um pouco e em seguida, trabalhe a massa, até que apresente um aspecto liso e uniforme.
Não precisa de polvilhar a bancada para a esticar.
Vá esticando a massa, e recheando com a carne. Feche com outra porção de massa e corte com a forma que mais lhe convém.
Passe por ovo e pão ralado, deixe repousar alguns minutos e volte a passar por ovo e pão ralado.
Caso seja para congelar, coloque-os, num tabuleiro, direitinhos e leve ao congelador, passando depois de congelados, para um saco, desta forma, não se colam uns aos outros e conseguem manter a forma.
Caso seja para consumo imediato, aqueça o óleo ou o azeite e frite nele as almofadinhas até que se apresentem bem douradinhas. Escorra-os de preferência " de pé" sobre papel absorvente.
Nota/Sugestão: Ao passar duas vezes os salgados por ovo e pão ralado, criará uma camada mais estaladiça de massa, e que ao mesmo tempo se tornará menos gordurosa, pois não irá absorver tanto óleo quando fritar.
Prefira escorre-los "de pé" apoiados uns nos outros. Desta forma a superfície de contacto com o papel absorvente é menos e conseguem largar mais quantidade de gordura.
Faço um refogado com a cebola e os alhos bem picadinhos, Junte a folha de louro e o azeite e leve ao lume até alourar.
Junte então as carnes e o chouriço e o bacon de preferência picados juntamente com as carnes ou em alternativa, bem picadinhos.
Envolva no refogado e quando começar a alterar a cor, junte o tomate bem picado. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e sem acrescentar qualquer água, deixe que frite, mexendo de vez em quando para que não pegue, durante cerca de 20mn.
Passado esse tempo, junte os coentros picados, e o molho bechamel.
Vá acrescentando o molho aos poucos de modo a conseguir uma "pasta" cremosa mas firme, que não escorra. Tenha em atenção que quando estiver totalmente arrefecida ficará ainda mais firme, portanto convém não exagerar.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para que não seque por cima.
Preparação da massa:
Leve ao lume a água, com a manteiga, o sal e as cascas de limão.
Quando começar a ferver, acrescente de uma só vez, a farinha e mexa, envolvendo bem até que comesse a descolar do fundo.
Retire a massa para uma bancada previamente limpa e desinfectada, deixe arrefecer um pouco e em seguida, trabalhe a massa, até que apresente um aspecto liso e uniforme.
Não precisa de polvilhar a bancada para a esticar.
Vá esticando a massa, e recheando com a carne. Feche com outra porção de massa e corte com a forma que mais lhe convém.
Passe por ovo e pão ralado, deixe repousar alguns minutos e volte a passar por ovo e pão ralado.
Caso seja para congelar, coloque-os, num tabuleiro, direitinhos e leve ao congelador, passando depois de congelados, para um saco, desta forma, não se colam uns aos outros e conseguem manter a forma.
Caso seja para consumo imediato, aqueça o óleo ou o azeite e frite nele as almofadinhas até que se apresentem bem douradinhas. Escorra-os de preferência " de pé" sobre papel absorvente.
Nota/Sugestão: Ao passar duas vezes os salgados por ovo e pão ralado, criará uma camada mais estaladiça de massa, e que ao mesmo tempo se tornará menos gordurosa, pois não irá absorver tanto óleo quando fritar.
Prefira escorre-los "de pé" apoiados uns nos outros. Desta forma a superfície de contacto com o papel absorvente é menos e conseguem largar mais quantidade de gordura.
O interior está com um aspecto cremoso mesmo muito bom!
ResponderEliminarFicaram tão apetitosas :D
ResponderEliminarGostei imenso.
Aquela tua primeira foto está demais... Beijocas
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarO MEU FILHO AMA ESTE TIPO DE REFEIÇÃO,ÓTIMA RECEITA!!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJOS........
Babei só em ver a foto.Deve ficar delicioso!!!!!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana!!|!
Estas almofadinhas, além de terem um aspecto douradinho e estaladiço mesmo apetitoso, ainda levam um recheio fantástico! Claro que fico com a receita guardada para surpreender aqui por casa!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana!
Deliciosos...o interior convida a uma trinca...
ResponderEliminarGostei muito do teu blog, vou voltar sem dúvida!:)
Sissamar,
ResponderEliminarfiz, refiz, e voltarei a fazer muitas e muitas vezes! Gostei bastante do sabor do recheio! As tuas receitas são infalivelmente deliciosas! Este é um blog que recomendo vivamente! Obrigada e beijinhos.