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quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Almofadinhas de carne

Ingredientes para o recheio:
  • 500 gr de carne de vaca picada
  • 500 gr de carne de porco picada
  • 1/2 chouriço
  • 100 gr de bacon
  • 1 ou 2 cebolas
  • 1 ou dois tomates bem maduros e sem pele
  • Alhos
  • Louro
  • Molho bechamel q.b
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Sal
  • Azeite
  • Coentros
Ingredientes para a massa:
  • 1 medida de água
  • 1 medida de farinha
  • 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga
  • Casca de limão
  • Sal q.b
  • Pão ralado q.b
  • Ovos q.b
Preparação do recheio:
Faço um refogado com a cebola e os alhos bem picadinhos, Junte a folha de louro e o azeite e leve ao lume até alourar.
Junte então as carnes e o chouriço e o bacon de preferência picados juntamente com as carnes ou em alternativa, bem picadinhos.
Envolva no refogado e quando começar a alterar a cor, junte o tomate bem picado. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e sem acrescentar qualquer água, deixe que frite, mexendo de vez em quando para que não pegue, durante cerca de 20mn.
Passado esse tempo, junte os coentros picados, e o molho bechamel.
Vá acrescentando o molho aos poucos de modo a conseguir uma "pasta" cremosa mas firme, que não escorra. Tenha em atenção que quando estiver totalmente arrefecida ficará ainda mais firme, portanto convém não exagerar.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para que não seque por cima.

Preparação da massa:
Leve ao lume a água, com a manteiga, o sal e as cascas de limão.
Quando começar a ferver, acrescente de uma só vez, a farinha e mexa, envolvendo bem até que comesse a descolar do fundo.
Retire a massa para uma bancada previamente limpa e desinfectada, deixe arrefecer um pouco e em seguida, trabalhe a massa, até que apresente um aspecto liso e uniforme.
Não precisa de polvilhar a bancada para a esticar.

Vá esticando a massa, e recheando com a carne. Feche com outra porção de massa e corte com a forma que mais lhe convém.
Passe por ovo e pão ralado, deixe repousar alguns minutos e volte a passar por ovo e pão ralado.
Caso seja para congelar, coloque-os, num tabuleiro, direitinhos e leve ao congelador, passando depois de congelados, para um saco, desta forma, não se colam uns aos outros e conseguem manter a forma.
Caso seja para consumo imediato, aqueça o óleo ou o azeite e frite nele as almofadinhas até que se apresentem bem douradinhas. Escorra-os de preferência " de pé" sobre papel absorvente.


Nota/Sugestão: Ao passar duas vezes os salgados por ovo e pão ralado, criará uma camada mais estaladiça de massa, e que ao mesmo tempo se tornará menos gordurosa, pois não irá absorver tanto óleo quando fritar.
Prefira escorre-los "de pé" apoiados uns nos outros. Desta forma a superfície de contacto com o papel absorvente é menos e conseguem largar mais quantidade de gordura.

7 comentários:

  1. O interior está com um aspecto cremoso mesmo muito bom!

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  2. Ficaram tão apetitosas :D
    Gostei imenso.
    Aquela tua primeira foto está demais... Beijocas

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  3. OLÁ AMIGA!
    O MEU FILHO AMA ESTE TIPO DE REFEIÇÃO,ÓTIMA RECEITA!!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJOS........

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  4. Babei só em ver a foto.Deve ficar delicioso!!!!!
    Bj e bom fim de semana!!|!

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  5. Estas almofadinhas, além de terem um aspecto douradinho e estaladiço mesmo apetitoso, ainda levam um recheio fantástico! Claro que fico com a receita guardada para surpreender aqui por casa!
    Beijinho e bom fim-de-semana!

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  6. Deliciosos...o interior convida a uma trinca...
    Gostei muito do teu blog, vou voltar sem dúvida!:)

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  7. Sissamar,
    fiz, refiz, e voltarei a fazer muitas e muitas vezes! Gostei bastante do sabor do recheio! As tuas receitas são infalivelmente deliciosas! Este é um blog que recomendo vivamente! Obrigada e beijinhos.

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