Ingredientes:
- 1kg de abóbora cozida e bem escorrida
- 800 gr de açúcar
- Casca de meia laranja
- 2 paus de canela
- 1 cravinho
- Pinhões q.b.
Preparação:
Leve ao lume, a abóbora previamente cozida (não em demasia) apenas em água e bem escorrida. Junte os paus de canela, a casca de laranja, o cravinho e o açúcar.
Em lume brando, deixe que desfaça o açúcar, e vá mexendo de vez em quando para que não pegue.
Passe a varinha mágica depois de retirar o cravinho, as cascas de laranja e os paus de canela.
Deixe ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Junte os pinhões, envolva bem e transfira o doce para frascos previamente esterilizados. Tape-os ainda quentes e volte-os com a tampa para baixo dentro de um recipiente com água, de modo a que cubra totalmente a tampa. Deixe ficar assim até arrefecer totalmente.
Nota/sugestões: Se pretender um sabor a laranja mais acentuado, não retire a casca da laranja na altura de triturar e triture-a juntamente com a abóbora. Para isso, tenha o cuidado de retirar á laranja apenas o vidrado da casca (a parte laranja) sem que leve nenhuma ou quase nenhuma casca branca que iria amargar o doce.
Leve ao lume, a abóbora previamente cozida (não em demasia) apenas em água e bem escorrida. Junte os paus de canela, a casca de laranja, o cravinho e o açúcar.
Em lume brando, deixe que desfaça o açúcar, e vá mexendo de vez em quando para que não pegue.
Passe a varinha mágica depois de retirar o cravinho, as cascas de laranja e os paus de canela.
Deixe ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Junte os pinhões, envolva bem e transfira o doce para frascos previamente esterilizados. Tape-os ainda quentes e volte-os com a tampa para baixo dentro de um recipiente com água, de modo a que cubra totalmente a tampa. Deixe ficar assim até arrefecer totalmente.
Nota/sugestões: Se pretender um sabor a laranja mais acentuado, não retire a casca da laranja na altura de triturar e triture-a juntamente com a abóbora. Para isso, tenha o cuidado de retirar á laranja apenas o vidrado da casca (a parte laranja) sem que leve nenhuma ou quase nenhuma casca branca que iria amargar o doce.
O teu doce ficou com uma cor mesmo bonita!
ResponderEliminaradoro amiga, pena os pinhões serem tão carotes...bjokitas
ResponderEliminarAMO DOCE DE ABÓBORA,O SEU FICOU COM UMA COR LINDA E O ASPECTO DELICIOSO!
ResponderEliminarTENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJÃO....
está tão apetitoso adoro doce com frutos secos e com pinhões ui, que bom, beijinhos bom fds
ResponderEliminarOlá Silvia
ResponderEliminarEu não gosto de doces,mas esse ficou com um aspecto tão bom que me está a crescer água na boca,dá vontde de comer.
Bjokas grandes