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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Doce de abóbora com laranja e pinhões


Ingredientes:
  • 1kg de abóbora cozida e bem escorrida
  • 800 gr de açúcar
  • Casca de meia laranja
  • 2 paus de canela
  • 1 cravinho
  • Pinhões q.b.
Preparação:
Leve ao lume, a abóbora previamente cozida (não em demasia) apenas em água e bem escorrida. Junte os paus de canela, a casca de laranja, o cravinho e o açúcar.
Em lume brando, deixe que desfaça o açúcar, e vá mexendo de vez em quando para que não pegue.
Passe a varinha mágica depois de retirar o cravinho, as cascas de laranja e os paus de canela.
Deixe ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Junte os pinhões, envolva bem e transfira o doce para frascos previamente esterilizados. Tape-os ainda quentes e volte-os com a tampa para baixo dentro de um recipiente com água, de modo a que cubra totalmente a tampa. Deixe ficar assim até arrefecer totalmente.




Nota/sugestões: Se pretender um sabor a laranja mais acentuado, não retire a casca da laranja na altura de triturar e triture-a juntamente com a abóbora. Para isso, tenha o cuidado de retirar á laranja apenas o vidrado da casca (a parte laranja) sem que leve nenhuma ou quase nenhuma casca branca que iria amargar o doce.

5 comentários:

  1. O teu doce ficou com uma cor mesmo bonita!

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  2. adoro amiga, pena os pinhões serem tão carotes...bjokitas

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  3. AMO DOCE DE ABÓBORA,O SEU FICOU COM UMA COR LINDA E O ASPECTO DELICIOSO!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJÃO....

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  4. está tão apetitoso adoro doce com frutos secos e com pinhões ui, que bom, beijinhos bom fds

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  5. Olá Silvia
    Eu não gosto de doces,mas esse ficou com um aspecto tão bom que me está a crescer água na boca,dá vontde de comer.
    Bjokas grandes

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