- 360gr de farinha
- 200ml de água morna
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 25gr de fermento de padeiro
Para rechear:
- molho de tomate
- queijo mozzarella
- milho
- cogumelhos
- azeitonas
- bacon
- delicias do mar
- ovos crus
Preparação:
Para o molho de tomate, costumo refogar uma cebola pequena com dois dentes de alho e uma folha de louro em azeite. Acrescento a polpa de tomate, meia colher de chá de sal e outra meia de açúcar para cortar a acidez do tomate. Deixo ficar por cerca de 5mn em lume branco (cuidado pois começa a espirrar) e por fim acrescento oregãos, retiro o louro e passo com a varinha mágica para desfazer a cebola e o alho.Juntar os ingredientes da massa na MFP (também pode misturar tudo á mão e deixar levedar em local abrigado de correntes de ar). Escolha o programa de Massa e deixe que faça o programa completo. Se durante o processo em que estiver a amassar vir que a massa pega nas paredes da cuba, acrescente mais um pouquinho de farinha até lhe poder tocar e ela não colar nas mãos (acontece, dependendo da marca de farinha, ter de se fazer ajustes na quantidade). Quando estiver pronta, retire-a e numa bancado polvilhada, estique a massa com a ajuda de um rolo (se tiver habilidade também a pode fazer rodar no ar eheheheh) estique a massa. Esta parte é um pouco menos fácil, pois a massa da pizza torna-se elástica e cada vez que retiramos o rolo ela volta á forma inicial, mas continue a esticar que ela acaba por ceder.Depois é só cobrir com o molho de tomate, e rechear a gosto com os ingredientes que referi ou outros do seu agrado. Aqui em casa costumamos juntar um ovo crú mesmo por cima de todos os ingredientes e levar assim ao forno, como podem ver nas fotografias. Vai ao forno depois de polvilhada com o queijo até este e a massa começarem a ficar dourados.
Ficou óptima!:)
ResponderEliminarTenho que começar a fazer agora que tenho a MFP...
Bom fim-de-semana e bom Carnaval!
Diverte-te!:)
Beijinhos da Formiguinha
Humm, quantas receitas deliciosas!
ResponderEliminarNunca vi pizza com ovo cru. Preciso experimentar! Deve ficar muito bom.
Um lindo fim de semana!
Por aqui, é carnaval até terça-feira. Como eu não gosto de folia, vou aproveitar para descansar e fazer arrumação na casa. ;-)
Beijos grandes,
Vanessa
Ao tempo que não como pizza. Ficou com um aspecto deliciosa essa.
ResponderEliminarbjs
Amiga
ResponderEliminarAndas numa de comida que faz alargar aí aí, mas pronto estás perdoada pelo bom aspecto que esta paparoca tem.
Bom fim de semana
Beijos
Joana e Sofia
que pizza boa Silvia, a ver se um destes dias faço!
ResponderEliminarBjs
Adoro pizza, qualquer dia irei testar a sua receita.
ResponderEliminarBj e obrigada por partilhar receitas tão deliciosas!
Bj
Helia
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