Como amante dos queijos camembert/ brie/ caprice de dieux, não poderia deixar de experimentar esta entrada! Confesso, que primeiro estranhei, mas depois... depois entranhou-se e foi um queijo para dois (sim porque a pequena não vai à baila com coisas que contenham "relva").
Ingredientes
1 queijo camembert em caixa de madeira
2 dentes de alho bem picados
coentros e/ou salsa a gosto
pimenta q.b
azeite q.b
1 fio de vinho branco
Preparação
Retire o queijo da caixa e do papel que o envolve. Pegue no papel e separe a parte de papel da parte plástica. Deite fora o plástico e volte a pôr o queijo dentro da caixa com o papel (como na imagem de cima). Pique toda a parte de cima do queijo com um garfo.
Num almofariz, pise os alhos, com as ervas e a pimenta. Quando já estiver tudo bem moído, junte o azeite e misture. Deite por cima do queijo e espalhe bem. Regue agora com o fiozinho de vinho branco e leve ao forno pré- aquecido a 180ºc, até que o papel começe a ficar queimado. Pode servir de imediato, ou esperar que solidifique um pouco.
Sirva com tostas, pão, enfim o que mais gostar.
Aqui em casa foi mesmo com pãozinho quentinho acabadinho de fazer! Muito bom! Quem gosta de pão de alho acho que é uma boa sugestão, e para quem não gosta destes queijos, garanto que aquele sabor característico nem se nota!
Sissa, amo queijo!!!! vou testar essa receita.
ResponderEliminarObrigada pela dica!
bj
Helia
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/
O texto mais lindo
ResponderEliminarVizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e vi as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
Quando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
Se resolver se hospedar por lá , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
Se precisar de algo é só gritar ,moro nas montanhas e por lá tem eco.
Meu nome é Valeria
Olá,
ResponderEliminarFicou perfeito,para está uma delicia,já que adoro queijo.
Um bjinho