Seguidores

terça-feira, 22 de março de 2011

Lombo de porco com cebolinhas

Ingredientes:
  • 1 lombo de porco
  • colorau
  • polpa de tomate
  • louro
  • sal e pimenta
  • alho
  • banha
  • 1 fio de azeite
  • um raminho de salsa e coentros
  • cebolinhas pequeninas a gosto
  • vinho branco

Preparação:
Pique os alhos finamente e junte com todos os ingredientes por cima do lombo de porco, esfregando bem com as mãos. Convém deixar marinar no minimo 1h. Coloque num tabuleiro de ir ao forno com toda a marinada.
Junte um pouquinho de água, e leve a 200ºc por cerca de 1h. Regue-o durante esse tempo com o molho que vai largando e vire-o a meio do tempo.

Nota: Pode dar uns golpes no lomb para que asse mais uniformemente e os ingredientes entranhem melhor no interior.

2 comentários:

  1. Uma carne bem temperada faz toda a diferença.
    Muito boa a tua sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Está bem apetitoso!!! Vou testar a receita, gosto muito de carne de porco.
    Bj
    Helia
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Imprimir