Seguidores

quarta-feira, 9 de março de 2011

Lasanha de bacalhau com espinafres

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 embalagem de espinafres congelados
  • Massa para lasanha
  • Molho béchamel
  • Molho de tomate ( caseiro, indicado na receita de pizza,ou de compra)
  • cebola
  • alho
  • louro
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • azeite
  • queijo ralado da sua preferência

Preparação:
Coza os espinafres conforme o indicado na embalagem. Escorra a água e reserve.
Cozer as postas de bacalhau, lascar e refogar na cebola picada com os alhos o louro e o azeite. Acrescente os espinafres, retifique de sal e tempere com pimenta e um pouco de noz moscada.
Prepare o molho de tomate e reserve.
Coloque um pouco de bechamel no fundo de uma travessa que possa ir ao forno. Coloque por cima as placas de massa em seguida o bacalhau com os espinafres, novamente o molho bechamel, as placas de lasanha, e em vez de acrescentar novamente o bechamel, substitua esta camada por uma de molho de tomate. Continue, com o bacalhau, novamente as placas de massa e finalmente o molho bechamel.
Polvilhe com queijo ralado da sua preferencia e leve ao forno até a massa estar cozida. Para verificar espete um garfo e se não sentir resistência da massa, está pronta a servir.


Nota: Pode substituir os espinafres por brócolos, procedendo da mesma maneira.

2 comentários:

  1. Ficou muito apetitosa.
    O aspecto é bastante apelativo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar

Imprimir