Como á bastante tempo que não tenho o prazer de comer aquele pão e que ainda por cima devido á pouca procura começou a ser feito apenas por encomenda, decidi deitar mão na massa e depois de muita pesquisa e algumas alterações, pois não encontrei a receita própriamente dita, o resultado final foi este e com um sabor muito idêntico á verdadeira Bica!
- 15 gr de fermento de padeiro
- 1/2 chávena de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gema
- 1/4 de chávena de chá de azeite
- 4 chávenas de chá de farinha
- 1 farinheira para cozer
Preparação:
Coza a farinheira e retire-lhe a pêle.
Dissolva o fermento na água morna. Acrescente o açúcar, o sal e o leite em pó, mexendo bem com uma vara de armes para dissolver bem o leite.
De seguida junte a margarina, o azeite e a gema e mexa bem. Agora ou passe a mistura para a MFP e junte a farinha escolhendo o programa de massa, junte a farinheira. Se não tiver MFP junte a farinha e a farinheira e mexa com as mãos até formar uma bola que se despegue da bancada. Deixe levedar.
Depois, transfira a massa para uma forma achate a massa deixe levedar novamente em local resguardado e leve ao forno com a forma levemente untada, pois a massa já tem bastante gordura. Deixe por cerca de 30mn +-, a 180ºc.
Nota: Se quiser intensificar o sabor a farinheira, da água morna necessária para desfazer o fermento, pode usar a da água da cozedura da mesma. Eu nesta não usei, mas como é para repetir, irei experimentar como fica!
Sem comentários:
Enviar um comentário