Seguidores

domingo, 27 de março de 2011

Bolo de chocolate no microondas II

Este bolo de chocolate é feito cá em casa algumas vezes! É super rápido de fazer e ainda mais de cozer! 14 minutos no microondas e já está! Quanto á sua preparação, é só colocar todos os ingredientes na liquidificadora, ou na batedeira ou mesmo batendo á mão! Hoje em dia, com as formas de silicone, nem precisa de se dar ao trabalho de as untar e ainda tem a vatagem de as poder levar ao microondas, coisa que já não acontece com as formas de aluminio. Mas, para quem não tem, também é simples, eu antes de as comprar, fazia numa caixa de plástico que podesse ir ao dito cujo, mas tendo o cuidado de untar e enfarinhar primeiro!

Aconselho a colocarem primeiro a forma por cima de um prato e só depois deitarem a massa (no caso de uma forma de silicone), pois esta como é tão mole, tona-se depois dificil de levar até ao microondas sem entornar alguma coisa pelo caminho...


Ingredientes:



  • 2 chávenas de chá de farinha


  • 4 ovos


  • 2 chávenas de chá de açúcar


  • 2 chávenas e meia de chá de leite


  • 100 gr de manteiga amolecida


  • 1 chávena e meia de chá de chocolate em pó


  • 1/2 colher de chá de fermento (não usei porque a farinha já tinha e estava com medo que viesse tudo para fora....)

Preparação:


Juntar tudo e bater o melhor possivel de preferência com o menor esforço dispendido! Deitar numa forma como explicado acima, e levar ao microondas em potência máxima cerca de 14 ou 15 minutos. Desenforme depois de arrefecer!

1 comentário:

  1. Sissa, gostaria de testar mas por favor me diga qual a potência do seu microondas.
    Acho que o tempo também tem a ver com a potência.
    Meus filhos adoram bolo de chocolate.
    bj
    Helia
    http://noticiasdecascais.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Imprimir