- Caracoletas
- Sal
Preparação:
Lave muito bem as caracoletas. Costumo usar uma escovinha que tenho apenas para este efeito.
Ligue o lume e coloque a chapa sem qualquer gordura até aquecer bem.
Encha a cavidade das caracoletas com um pouco de sal, e enquanto enche as outras disponha-as num prato com a cavidade voltada para baixo, para não começarem a expulsar o sal.Coloque-as então na chapa com a cavidade voltada para baixo até que o sal crie uma especie de crosta e então vire-as com a cavidade para cima por breves minutos para que cozinhem por dentro. Retire para um prato.
Para o molho:
Leve a gordura ao lume numa frigideira, com o louro, o alho e deixe que derreta e frite por 1 ou 2 mn no máximo para não queimar. Junte a mostarda e mexa bem para a desfazer. Acrescente as gotas de limão e sirva de seguida. Coloque numa tacinha na qual serão depois passadas as caracoletas quando retiradas da casca.
O meu amorzao ia adorar este petisco.
ResponderEliminarobrigado pela partilha.
beijocas
Bolas, não conseguia comer um caracol. Só de imaginar aquela coisa viscosa e ranhosa...
ResponderEliminarO meu filho adora, quando fomos ao Alentejo só queria caracóis.
Deixa a receita, ainda me vou dedicar a cozinha-los e vender. Cá no Porto não se vê disso. Ainda abro aqui um tasquito, eheh.
Ai que eu isto não era mesmo nada capaz de comer :s
ResponderEliminarEu adoro caracóis, mas dos pequenos... mas até provava estes teus.
ResponderEliminarBjinho
Maria José