Seguidores

segunda-feira, 7 de março de 2011

Arroz com cogumelos silvestres

Aqui em casa, adoramos cogumelos, e este arroz é frequente na nossa mesa! Eu compro-os congelados.

Ingredientes:
  • 1 embalagem de cogumelos silvestres congelados (ou mistura de cogumelos depende, cada marca dá o seu nome)
  • 1 chávena e meia de chá de arroz carolino
  • 3 chávenas de chá de água quente
  • 1 knorr de galinha
  • 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • 1 fio de vinho branco
  • 1 cebola pequena/média
  • louroLista com marcas
  • alho
  • azeite
  • sal


Preparação:
Faça o refogado com a cebola, o alho e a folha de louro. Quando estiver bem lourinha, acrescente os cogumelos, envolva e junte a polpa de tomate, o vinho branco e o knorr. Acrescente o arroz, envolva e deixe "fritar" um pouquinho. Acrescente a água já quente e mais um pouquinho de sal (atenção que já leva knorr), mexa bem, reduza o lume até quase ao minimo e deixe cozer por cerca de 12mn.

Nota:
É muito bom para acompanhar um coelho guisado, ou á caçador... assim este tipo de comida "de tacho".

Sem comentários:

Enviar um comentário

Imprimir