- cebola
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola bem picadinha, os alhos, o louro e o azeite. Juntar depois o chouriço e deixar refogar um pouco. Acrescente um pouco de polpa de tomate, um fio de vinho branco e junte as ervilhas, misture bem. Junte a água necessária para estufar, de preferência já quente. Junte o knorr, e, se quiser um pouco de pimenta. Quando as ervilhas estiverem quase cozidas, prove o molho e retifique temperos, acrescentando sal se necessário, pois já levou o knorr e o chouriço também liberta algum sal. Deite os ovos com cuidado por cima das ervilhas, tape, e deixe ficar até ver que já está escalfado.
É uma das receitas portuguesas que mais gosto!
ResponderEliminarBj
Helia
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/
Gosto imenso de ervilhas com ovos esclafados e chouriço, adoroooo... que boas recordações.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Oi Silvia,
ResponderEliminarQue delícia e lindo este prato.
Acompanhando um arroz branco, salada, e uma taça de vinho.
E maravilhoso demais, são 15 horas agora, mas até me deu uma fome..
Parabéns! pelas coisas boas.
Beijo
Izabel