Seguidores

terça-feira, 1 de março de 2011

Ervilhas guisadas com chouriço e ovos esclafados

Ingredientes:
  • cebola
  • dentes de alho
  • chouriço (e um pouco de bacon se gostar)
  • ervilhas
  • ovos
  • louro
  • azeite
  • 1 knorr de carne
  • sal (se necessário)
  • Polpa de tomate
  • vinho branco
  • Preparação:
    Fazer um refogado com a cebola bem picadinha, os alhos, o louro e o azeite. Juntar depois o chouriço e deixar refogar um pouco. Acrescente um pouco de polpa de tomate, um fio de vinho branco e junte as ervilhas, misture bem. Junte a água necessária para estufar, de preferência já quente. Junte o knorr, e, se quiser um pouco de pimenta. Quando as ervilhas estiverem quase cozidas, prove o molho e retifique temperos, acrescentando sal se necessário, pois já levou o knorr e o chouriço também liberta algum sal. Deite os ovos com cuidado por cima das ervilhas, tape, e deixe ficar até ver que já está escalfado.

    3 comentários:

    1. É uma das receitas portuguesas que mais gosto!
      Bj
      Helia
      http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

      ResponderEliminar
    2. Gosto imenso de ervilhas com ovos esclafados e chouriço, adoroooo... que boas recordações.

      Bjinho
      Maria José

      ResponderEliminar
    3. Oi Silvia,
      Que delícia e lindo este prato.
      Acompanhando um arroz branco, salada, e uma taça de vinho.
      E maravilhoso demais, são 15 horas agora, mas até me deu uma fome..
      Parabéns! pelas coisas boas.
      Beijo
      Izabel

      ResponderEliminar

    Imprimir