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segunda-feira, 28 de março de 2011

Chambão na panela de barro

Adoro chambão! Mas, ao principio, quando o cozinhava, ficava uma coisa que não tem explicação, a gelatina em vez de ficar molinha e tornar a carne tenra, ficava dura, e encolhia. Durante uns tempos desisti de a comprar! Até que uma vez em conversa já não sei com quem, percebi que, apesar de a deixar cozinhar tempo suficiente para não ficar crua, não a deixava cozinhar o tempo suficiente para não ficar rija! Então voltei a comprar e dexei ficar uma hora, em lume médio, mexendo de vez em quando e se necessário acrescentava água a ferver para não encruar e ficar dura! Mas desta vez resolvi experimentar de outra maneira, na panela de barro que eu tanto gosto, mas que poucas vezes uso não sei porquê, visto que ela se lava tão bem e deixa a carne tão tenra... deve ser por a guardar no armário da sala e só me lembrar quando mexo nele! Estava com medo que não ficasse nada de jeito e ter novamente carne dura para o jantar! Mas não, estava perfeita, como ao principio é assada com a tampa dentro do forno, os sabores dos temperos "entranham-se" bem e fica deliciosa! Então vamos á receita:

Ingredientes:



  • 500 gr de chambão


  • 1 cebola cortadas em meias luas


  • 4 dentes de alho picadinhos


  • 1 folha de louro


  • colorau q.b.


  • 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate


  • um fio de vinho branco


  • pimenta moída na hora (de preferência)


  • salsa e coentros frescos e picadinhos


  • sal


  • 1 knorr de carne

Preparação: Junte todos os ingredientes na panela, e, mesmo com as mãos, misture tudo. Coloque a tampa na panela e leve ao forno pré- aquecido a 220ºc. Deixe assar por 1hora, em que vai mexendo de vez em quando. No fim de uma hora, retire a tampa e deixe assar por mais 40 ou 50mn para tostar um poucos a carne. Vá mexendo várias vezes para tentar tostar todos os lados da carne. Vai bem com qualquer acompanhamento, mas no nosso caso foi com puré!

2 comentários:

  1. meu marido vai adorar essa receita!ele adora carnes cozidas no forno.
    Bj
    Helia
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

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  2. A receita de frutos silvestres será testada urgentemente. Já vou providenciar os frutos congelados.
    Bj
    Helia
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

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