Seguidores

segunda-feira, 7 de março de 2011

Brisa do Lis

Vi esta receita no blog Pao, bolos e Cia., e decidi que a faria para dar destino ao miolo de amêndoa qua para ali andava meio perdido. Aproveitei um almoço de familia para a experimentar, já certa de que seria boa, e não me enganei!
Pode-se fazer em forminhas individuais, ou, como eu fiz, numa forma de silicone em tamanho XL.

Ingredientes:
  • 400 gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 8 ovos
  • 200 gr de amêndoa pelada e picada (não muito fina)


Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga e por fim a amêndoa.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria por cerca de 30mn, ou até o palito sair seco.

3 comentários:

  1. Ficou muito bonita e gulosa.
    Gosto imenso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ui que perdição mais boaaaa!!!
    Sabes que as Brisas do Lis são a doce especialidade da minha cidade, Leiria?
    Também costumo fazer mas em forminhas pequeninas :)

    Beijocas gulosas***

    ResponderEliminar
  3. Ando à imenso tempo para experimentar esta receita mas tenho medo que não saia bem...
    São fáceis de desenformar?

    ResponderEliminar

Imprimir