Seguidores

segunda-feira, 7 de março de 2011

Bifes de perú com bacon e cogumelos

Esta receita chegou até mim pela Jú! Fiquei logo de olho nela e experimentei logo no dia seguinte!
É muito simples, mas muito saborosa.

Ingredientes:
  • 4 bifes de perú
  • 25 cl de cerveja
  • 1 embalagem de bacon em cubos (ou corte-o em cubinhos)
  • 1 lata de cogumelos
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Alho


Preparação:
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho (usei em pó).
Deite o azeite na frigideira, deixe aquecer e junte o bacon. Quando estiver frito, retire-o para um prato e frite os bifes na mesma gordura. Quando começarem a mudar de côr, junte a cerveja e deixe fritar. Quando estiverem prontos, retire os bifes e, na mesma gordura, deite os cogumelos e deixe fritar por breves minutos. Junte depois novamente o bacon só para dar um "aquecida" e deite depois por cima dos bifes.
Sirva com batatas fritas e/ou arroz branco

1 comentário:

  1. Bem fácil, qualquer dia irei testar. nunca fiz bife de perú na cerveja, conheço e faço o frango.
    Bj
    Helia
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Imprimir