Ingredientes
1/2 Litro de leite
150 gr de Açúcar
4 Gemas
50 gr de Farinha maisena
Cascas de limão
1 Colher de café de essência de baunilha
Massa folhada
Preparação
Retire a massa do frigorífico com a antecedência indicada na embalagem e estique-a sobre a tarteira, ficando-a com um garfo para que não enfole enquanto coze. Retire-lhe também os excesso de massa.
Leve ao lume num tacho, o leite, a maisena, o açúcar e a casca de limão. Mexa de vez em quando até levantar fervura. Á parte bata as gemas e a estas, junte um pouco da mistura do leite e da maisena, mexendo bem para que as gemas não cozam. Junte mais um pouco da mistura e volte a envolver. Agora, transfira este último preparado para o tacho onde tem o leite com a maisena e envolva bem, mexendo sempre, até que volte a levantar fervura e esteja suficientemente engrossado para ser transferido para a tarteira.
Quando colocar o creme sobre a massa folhada, alise a superfície e leve ao forno pré aquecido a 200ºc durante 25 a 20 mn.
Nota/Sugestão
Antes de servir a tarte, pincele- a com brilho comestivel como o Napagge por exemplo que se vende nas grandes superficies. É da Vainé e costuma estar junto aos enfeites para bolos, e a embalagem é assim:
Podem também polvilhar a tarte com canela em pó e/ou açúcar em pó.
Olá minha linda
ResponderEliminarEntão estás bem desde 6ª feira rsrsr gostei muito de falar contigo, agora só te digo uma coisinha pequenina isto de pores esta especialidade aqui a esta hora é muito mau aliás péssimo vou andar o dia todo a pensar nesta beleza que nem vou poder comer hummmmm já estou a babar.......
Boa semana
Beijos
Joana e Sofia
A tarte ficou divina.
ResponderEliminarÉ deliciosa.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ai, eu aqui cheia de fomeca e a ver esta bela tarte.Dava-lhe já duas dentadas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto mesmo delicioso. Gosto muito. Beijocas
ResponderEliminarAhhhh, hoje tive uma em miniatura e estava muito boa!
ResponderEliminarSuper fácil o preparo dessa torta, com certeza com muito menos trabalho.
Bjs e uma semana muito feliz!
Olá, estava passando no blog da Camille e encontrei seu blog... Gostei bastante, aproveito para convidar e conhecer meu cantinho também onde posto minhas tentativas de receitas de liquidificador kkkk...
ResponderEliminarUma ótima semana pra ti!
Abraços!
@evelyncmo
cupcakerock.blogspot.com/
Também já fiz uma tarte destas e são absolutamente divinais! :)
ResponderEliminarUma PERDIÇÃO! :)
ResponderEliminarque prato diferente! amei a proposta! parece delicioso!
ResponderEliminarbjs
OLá Silvia
ResponderEliminarque aspecto delicioso,pena morar longe se não ia ai a tua casa fazer de pedinte,para comer um bocadinho dessa tarte divinal e mais alguma coisita que tivesses a preparar,porque nessa casa deve comer-se muito bem.
Bjokas grandes.