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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Pão na forma (Pão de pirex)


Ingredientes:
  • 175 ml de água morna
  • 20 ml de azeite
  • 5 gr de sal fino
  • 300 gr de farinha
  • 6 gr de fermento seco
Preparação na MFP:
Junte todos os ingredientes pela ordem mencionada e escolha o programa de amassar. Findo esse tempo, retire a massa e transfira-a para um pirex, untado e enfarinhado.
Tape o pirex com uma forma de alumínio e leve ao forno. Não necessita de pré-aquecer o forno, pois enquanto aquece o pão leveda. Escolha a temperatura de 200ºgr, e deixe ficar durante 40 a 45 mn.

Preparação à mão:
Junte os ingredientes secos, faça uma cova no meio e junte pouco a pouco, a água. Vá envolvendo com os restantes ingredientes até formar uma bola homogénea e que não cola nas mãos.
Coloque a massa num pirex, untado e enfarinhado.
Tape o pirex com uma forma de alumínio e leve ao forno. Não necessita de pré-aquecer o forno, pois enquanto aquece o pão leveda. Escolha a temperatura de 200ºgr, e deixe ficar durante 40 a 45 mn.


Nota/Sugestão: Alterei o nome desta receita, porque na hora de colocar a massa no forno, não encontrei o meu pirex redondo. Coloquei então a massa numa forma de alumínio alta, e cobri com uma outra forma também de alumínio.
Ao contrário do que diz a receita, eu não untei a forma, apenas a polvilhei e não agarrou.
O resultado, é um pão fofinho, saboroso e que mesmo no dia seguinte mantém as características.

Fonte: A casinha da Formiga

6 comentários:

  1. Imagino que deve ser uma delícia. Acabadinho de fazer com uma noz de manteiga... humm!
    Adoro pão! Bjs

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  2. Olha lá malandra sabes que eu engordo só de olhar e publicas esta delícia????
    Já agora leva um amanhã com um pacote de manteiga e eu levo o chá rsrsrsr.

    Ups..... não se podem escrever disparates porque anda aqui um ou uma anónima cheia de inveja rsrsrs.
    Beijos
    Sofia

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  3. OLá Sissamar! Já nos tínhamos "cruzado" por aí em comentários no blogue da Elsa (Lagartinha Colorida), mas só hoje é que fiquei a conhecer melhor o teu blogue ;). Parabéns pelas iguarias que partilhas!. Já fiquei tentada a fazer o pão e a broa de milho. Nunca fiz. Não tenho MFP. Vamos ver!! Esse fermento é especial ou encontra-se facilmente em supermercados?
    Obrigada

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  4. Hummmm, esse pão vem mesmo a calhar em um dia como o de hoje!
    Um cafézinho, ele quentinho barrado com manteiga, e eu de pijama,chinelos,são momentos únicos rsrsrsrs
    Bj e bom fim de semana!

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  5. Miguinha linda
    Então fotos de ontem???????
    Adorámos estar contigo que a vida te continue a sorrir.

    A Joana hoje está com os pés a latejar rsrsrs ainda fomos para a Baixa às compras mas a única coisas que comprámos foram uns bolinhos para trazer para casa.
    Os homens ficaram cheios de sorte

    Mandei-te um mail.
    Beijos
    Joana e Sofia

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