Ingredientes:
- 175 ml de água morna
- 20 ml de azeite
- 5 gr de sal fino
- 300 gr de farinha
- 6 gr de fermento seco
Preparação na MFP:
Junte todos os ingredientes pela ordem mencionada e escolha o programa de amassar. Findo esse tempo, retire a massa e transfira-a para um pirex, untado e enfarinhado.
Tape o pirex com uma forma de alumínio e leve ao forno. Não necessita de pré-aquecer o forno, pois enquanto aquece o pão leveda. Escolha a temperatura de 200ºgr, e deixe ficar durante 40 a 45 mn.
Preparação à mão:
Junte os ingredientes secos, faça uma cova no meio e junte pouco a pouco, a água. Vá envolvendo com os restantes ingredientes até formar uma bola homogénea e que não cola nas mãos.
Coloque a massa num pirex, untado e enfarinhado.
Tape o pirex com uma forma de alumínio e leve ao forno. Não necessita de pré-aquecer o forno, pois enquanto aquece o pão leveda. Escolha a temperatura de 200ºgr, e deixe ficar durante 40 a 45 mn.
Junte todos os ingredientes pela ordem mencionada e escolha o programa de amassar. Findo esse tempo, retire a massa e transfira-a para um pirex, untado e enfarinhado.
Tape o pirex com uma forma de alumínio e leve ao forno. Não necessita de pré-aquecer o forno, pois enquanto aquece o pão leveda. Escolha a temperatura de 200ºgr, e deixe ficar durante 40 a 45 mn.
Preparação à mão:
Junte os ingredientes secos, faça uma cova no meio e junte pouco a pouco, a água. Vá envolvendo com os restantes ingredientes até formar uma bola homogénea e que não cola nas mãos.
Coloque a massa num pirex, untado e enfarinhado.
Tape o pirex com uma forma de alumínio e leve ao forno. Não necessita de pré-aquecer o forno, pois enquanto aquece o pão leveda. Escolha a temperatura de 200ºgr, e deixe ficar durante 40 a 45 mn.
Nota/Sugestão: Alterei o nome desta receita, porque na hora de colocar a massa no forno, não encontrei o meu pirex redondo. Coloquei então a massa numa forma de alumínio alta, e cobri com uma outra forma também de alumínio.
Ao contrário do que diz a receita, eu não untei a forma, apenas a polvilhei e não agarrou.
O resultado, é um pão fofinho, saboroso e que mesmo no dia seguinte mantém as características.
Ao contrário do que diz a receita, eu não untei a forma, apenas a polvilhei e não agarrou.
O resultado, é um pão fofinho, saboroso e que mesmo no dia seguinte mantém as características.
Fonte: A casinha da Formiga
Imagino que deve ser uma delícia. Acabadinho de fazer com uma noz de manteiga... humm!
ResponderEliminarAdoro pão! Bjs
Ficou um pão mesmo muito bonito, parabéns!
ResponderEliminarOlha lá malandra sabes que eu engordo só de olhar e publicas esta delícia????
ResponderEliminarJá agora leva um amanhã com um pacote de manteiga e eu levo o chá rsrsrsr.
Ups..... não se podem escrever disparates porque anda aqui um ou uma anónima cheia de inveja rsrsrs.
Beijos
Sofia
OLá Sissamar! Já nos tínhamos "cruzado" por aí em comentários no blogue da Elsa (Lagartinha Colorida), mas só hoje é que fiquei a conhecer melhor o teu blogue ;). Parabéns pelas iguarias que partilhas!. Já fiquei tentada a fazer o pão e a broa de milho. Nunca fiz. Não tenho MFP. Vamos ver!! Esse fermento é especial ou encontra-se facilmente em supermercados?
ResponderEliminarObrigada
Hummmm, esse pão vem mesmo a calhar em um dia como o de hoje!
ResponderEliminarUm cafézinho, ele quentinho barrado com manteiga, e eu de pijama,chinelos,são momentos únicos rsrsrsrs
Bj e bom fim de semana!
Miguinha linda
ResponderEliminarEntão fotos de ontem???????
Adorámos estar contigo que a vida te continue a sorrir.
A Joana hoje está com os pés a latejar rsrsrs ainda fomos para a Baixa às compras mas a única coisas que comprámos foram uns bolinhos para trazer para casa.
Os homens ficaram cheios de sorte
Mandei-te um mail.
Beijos
Joana e Sofia