Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 1 chávenas e meia de chá de Arroz Basmati ou agulha extra longo
- 3 chávenas de chá de água fervente
- Passas q.b
- Pinhões q.b
- 1 colher de chá de caril
- Sal
- 2 dentes de alho
- Azeite
Preparação:
Coloque as passas de molho em água morna para que hidratem.
Pique o alho bem picadinho, e leve a alourar num tacho com o azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando.
Junte o caril e envolva bem no arroz. Junte a água a ferver e tempere de sal. Tape o tacho e deixe cozinhar 5mn, acrescentando em seguida, as passas e os pinhões. Envolva bem mas rapidamente, sem mexer muito para não "empapar" o arroz.
Volte a tapar e conte mais 7 a 8 mn. Desligue e sem nunca destapar o tacho, deixe repousar mais uns 2 ou 3 mn, levante a tampa, mexa o arroz com um garfo e volte a tapar por mais 2 ou 3mn.
Sirva de seguida.
Nota/Sugestão: Se não apreciar caril, pode retirar este ingrediente da receita. Pode também substituir os pinhões ou até acrescentar, amêndoas laminadas ou inteiras.
Coloque as passas de molho em água morna para que hidratem.
Pique o alho bem picadinho, e leve a alourar num tacho com o azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando.
Junte o caril e envolva bem no arroz. Junte a água a ferver e tempere de sal. Tape o tacho e deixe cozinhar 5mn, acrescentando em seguida, as passas e os pinhões. Envolva bem mas rapidamente, sem mexer muito para não "empapar" o arroz.
Volte a tapar e conte mais 7 a 8 mn. Desligue e sem nunca destapar o tacho, deixe repousar mais uns 2 ou 3 mn, levante a tampa, mexa o arroz com um garfo e volte a tapar por mais 2 ou 3mn.
Sirva de seguida.
Nota/Sugestão: Se não apreciar caril, pode retirar este ingrediente da receita. Pode também substituir os pinhões ou até acrescentar, amêndoas laminadas ou inteiras.
Gosto bastante deste arroz, ficou deveras apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos